Фонд развития Иркутской области станет новым региональным оператором «Сколково»

С таким предложением власти региона обратились к руководству Инновационного центра. Деталями сотрудничества председатель правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов поделился в рамках мероприятия для технологических предпринимателей Стартап Тур в Байкальске.

Наука и жизнь // Иллюстрации

С 2021 года региональным оператором Фонда в Иркутской области был БАЙКАЛ.ЦЕНТР. За два года количество участников проекта «Сколково» в регионе увеличилось в несколько раз – до 28 стартапов, а выручка превысила 260 млн рублей, здесь проведены десятки совместных мероприятий: Стартап тур 2022 года, питч-сессии, встречи с индустриальными партнерами и вузами.

Итоги совместной работы стали фундаментом для нового этапа развития технологического предпринимательства в регионе. «На базе Фонда развития Иркутской области будет организовано сетевое взаимодействие, в которое включен и Иркутский национальный исследовательский технологический университет, и иркутский Технопарк, и институты развития, которые оказывают меры финансовой поддержки. Это будет “одно окно”, куда технологический предприниматель сможет обратиться и получить самые разнообразные меры поддержки – от инфраструктурных до финансовых», - подчеркнул Игорь Дроздов.

Весомый вклад в развитие региона отметил заместитель председателя Правительства Иркутской области Георгий Кузьмин. За два года работы в сотрудничестве с ВЭБ.РФ, Фондом «Сколково» и БАЙКАЛ.ЦЕНТР созданы условия, которые помогли резидентам площадки с 2021 года показать выручку, превышающую 260 млн рублей. А новый формат взаимодействия региона и Фонда «Сколково» на площадке Научно-образовательного центра «Байкал» поможет еще более интенсивно поддерживать технологическое предпринимательство.

«Вчера было принято решение, что новым оператором будет Фонд развития Иркутской области, который выполняет функцию проектного офиса НОЦ “Байкал”. Центр объединяет научные и образовательные организации не только Иркутской области, но и Бурятии. Используя результаты двух регионов, мы сможем активно развивать и Иркутскую область, и вносить весомый вклад в развитие страны», - отметил Георгий Кузьмин.

Telegram: @skolkovolive

Сайт: https://sk.ru/


Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее