Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

VI Всероссийский конкурс инновационной журналистики TechinMedia 2016 завершился в Москве

На форуме «Открытые инновации» в Сколково подведены итоги конкурса Tech in Media 2016, организованного РВК. Авторы лучших работ об инновациях и технологиях,продвинутом производстве, беспилотном транспорте, науках о жизни, интернете вещей и малом изобретательстве были награждены памятными подарками и сертификатами на денежные призы.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Более 300 работ было подано для участия в 5 тематических этапах конкурса.. Работы распределялись в 4х номинациях каждого этапа: «Лучшая публикация или серия публикаций в федеральном печатном СМИ», «Лучшая публикация или серия публикаций в региональном печатном СМИ», «Лучшая публикация или серия публикаций в Интернет-СМИ», «Лучшая передача, телевизионный или радиосюжет». В каждом тематическом этапе журналистские работы проходили двойную оценку – экспертным советом и компетентным жюри, таким образом, победителями становились только лучшие работы, отвечающие целям и задачам конкурса.

«В 2010 году, учреждая конкурс «Инновации глазами журналистов», мы определили его основные цели – он должен стимулировать журналистов и СМИ освещать инновации, науку и технологии, а главное – привлекать внимание самой широкой общественности к вопросам технологического развития нашей страны. Сегодня, спустя почти шесть лет, можно определенно сказать, что мы вместе с конкурсом, превратившимся в 2014 году в TechinMedia, уверенно продолжаем достигать поставленные цели. Уверен, что конкурс и далее будет приносить пользу отечественному научному сообществу» - отметил Александр Потапов, Председатель Жюри конкурса, заместитель генерального директора – исполнительный директор, член правления АО «РВК».

О TechinMedia

Tech in Media – ежегодный Всероссийский профессиональный конкурс для представителей СМИ, учрежденный АО «РВК» в 2011 году (до 2014 года конкурс именовался "Инновации глазами журналистов"). Конкурс Tech in Media посвящен журналистике науки, технологий и инноваций. Среди целей конкурса  стимулирование деятельности журналистов и СМИ, занимающихся освещением инноваций, науки и технологий в России, содействие формированию сообщества журналистов, освещающих тему инноваций, науки и технологий. развитие профессиональных компетенций журналистов в вопросах инновационного развития, формирование редакционных ориентиров – образцов эталонного контента.

Конкурс 2016 года включает 5 тематических этапов: «Продвинутое производство», «Беспилотный транспорт», «Науки о жизни», «Мейкерство» и «Интернет вещей». В рамках каждого этапа жюри оценивает отдельные авторские работы, посвященные соответствующим тематикам этапов конкурса.

К участию в Tech in Media приглашаются профессиональные журналисты, штатные и внештатные, а также зарегистрированные центральные и региональные СМИ – телеканалы, радиостанции, печатные СМИ с любой периодичностью выхода, Интернет-СМИ, Интернет-телеканалы, издаваемые ВУЗами СМИ, а также интернет-блоги. Заявки на участие в конкурсе принимаются в электронном виде с 1 июня 2016 года до окончания приема работ выбранного этапа. Процедура подачи работ в каждой отдельной номинации описана на официальном сайте Конкурса: http://tech-in-media.ru/register