Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Стильный, быстрый, современный: в России стартуют продажи смартфона Honor 5C

Компания Huawei объявила о старте продаж в России Honor 5C, смартфона в металлическом корпусе с Full HD-экраном и мощным процессором по привлекательной цене.

Корпус Honor 5C сделан из блестящего алюминия с анодированным покрытием, защищающим смартфон от коррозии, царапин и потёртостей. Экран с диагональю 5,2 дюйма занимает 74% поверхности фронтальной панели – аппарат достаточно компактный, и с ним можно легко работать одной рукой.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Экран построен на базе IPS-матрицы с разрешением 1920х1080 пикселей (Full HD) c плотностью 423 точки на дюйм: пользователь видит на экране смартфона яркую, резкую и детализированную картинку с широкими углами обзора. 

Honor 5C работает под управлением самой актуальной на сегодняшний день версии Android 6.0 с фирменной оболочкой Huawei EMUI 4.1.

Высокую производительность обеспечивает чипсет HiSilicon Kirin 650 с поддержкой 64-битных вычислений. В отличие от построенного по 28 нм техпроцессу чипа Kirin 920, которым оборудован бестселлер прошлого года Honor 4C, новый чипсет построен по 16 нм техпроцессу. Уменьшение физических размеров позволяет сократить энергопотребление и тепловыделение при одновременном увеличении производительности.

В основе процессора два кластера, в каждом из которых – четыре вычислительных ядра: один кластер работает на частоте до 1,7 ГГц, а второй – на частоте до 2,0 ГГц. В сочетании с 2 ГБ оперативной памяти этого хватает как для решения повседневных задач, так и для запуска требовательных мобильных игр.

Ёмкость встроенного в Honor 5C аккумулятора составляет 3000 мА*ч. Экономить энергию помогает не только фирменная технология энергосбережения Doze Mode от Google, но и SmartPower 3.0 от Huawei.

В смартфон можно одновременно установить либо две SIM-карты, либо одну SIM и карту памяти micro SD объёмом до 128 ГБ. Honor 5C оснащён модулем NFC и поддерживает Wi-Fi Direct и работу в сетях 4G LTE. В смартфон встроены две антенны, переключение между которыми происходит в автоматическом режиме, что позволяет добиться лучшего качества приёма сигнала. 

Делать фотографии с помощью Honor 5C легко и удобно. Разрешение основной камеры составляет 13 МП, а светосила её объектива – f/2.0. Отличная автоматика позволит делать яркие и запоминающиеся кадры начинающим фотографам, а для опытных пользователей есть сценические программы и ручной режим с множеством настроек. Кроме того, режим HDR значительно расширяет динамический диапазон матрицы и позволяет делать качественные кадры при недостаточном или избыточном освещении. Создавать прекрасные автопортреты в любых условиях поможет 8-мегапиксельная фронтальная камера с диафрагмой f/2.0 и линзами 4P. 

Honor 5C выпускается в корпусе серого, серебристого и золотого цвета.

Смартфон в металлическом корпусе Honor 5C c Full HD-экраном, процессором Kirin 650 поступил в продажу 15 июля по цене 14 990 рублей.

О бренде Honor
Первоначально название Honor получила одна из моделей смартфонов Huawei, выпущенная в 2011 году. В конце 2013 года было принято решение выделить Honor в самостоятельный бренд. За 2014 год было продано более 20 млн смартфонов Honor стоимостью порядка 3 млрд долларов США, бренд вышел на рынки более чем 60 стран мира. Он ориентирован на молодую (18-35 лет), социально активную аудиторию, принадлежащую к городскому среднему классу. 

Более подробная информация на сайте http://shop.huawei.ru, а также в FacebookвКонтакте и Twitter
По материалам пресс-службы компании Huawei в России