Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Прием заявок на всероссийскую инженерную Олимпиаду НТИ продлен до 10 марта

Прием заявок на всероссийскую инженерную Олимпиаду НТИ продлен до 10 марта в связи с большим количеством желающих. Принять участие в отборочных этапах олимпиады на равных основаниях может неограниченное количество школьников 9-11 классов.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Командная инженерная Олимпиада НТИ проходит в России впервые: ее организуют московский Университет машиностроения (МАМИ), Томский политехнический университет и СПбПУ. Количество участников первого и второго тура не ограничено, так как первые два этапа проходят онлайн на сайте www.nti-contest.ru. Затем финалисты соберутся в команды и пройдут очный тур в одном из всероссийских детских лагерей отдыха. 

Ключевая особенность Олимпиады НТИ в том, что она создана вузами и технологическими компаниями специально для тех школьников, кто увлечен инженерным творчеством, привык участвовать в соревнованиях и хакатонах, чьи интересы выходят за рамки школьной программы: в финале участникам предстоит самостоятельно разработать, собрать, запрограммировать и запустить устройства или инженерные системы. На первых двух этапах они решают задачи по информатике, математике и физике (отборочный тур) и инженерно-конструкторские задачи во втором туре.

Направления Олимпиады - автономные транспортные системы (беспилотники), интеллектуальные энергетические системы, большие данные и машинное обучение, а также космические системы.

Национальная технологическая инициатива - это программа достижения Россией технологического лидерства на новых рынках к 2035 году. Участие в Олимпиаде НТИ - это возможность получить опыт увлекательной работы в команде единомышленников, попробовать силы в решении инженерно-конструкторских задач и существенно повысить свой уровень по математике, информатике и физике: параллельно с заданиями онлайн-тура участники смогут пройти интересные обучающие курсы по современной космонавтике и большим данным на онлайн-платформе Stepic.  

Олимпиада Национальной технологической инициативы объединила усилия организаций, заинтересованных в подготовке высококвалифицированных кадров для российской науки и высокотехнологичных компаний: среди организаторов и партнеров проекта - Агентство стратегических инициатив, Российская венчурная компания, НП “Лифт в будущее”, детские технопарки “Кванториумы”, Российская венчурная компания, хакатон GoToHack, проект «РобоФест», компания Copter Express и другие. 

Регистрация на Олимпиаду открыта на сайте www.nti-contest.ru, при командной регистрации каждый участник подает индивидуальную заявку.