Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Ежегодная всероссийская премия «Экопозитив – 2014»

11 декабря 2014 года в 19:00 на площадке «Лофт» дизайн-завода «Флакон» состоится торжественная IV церемония награждения всероссийской премии «Экопозитив-2014».

Цель премии «Экопозитив» – привлечь внимание общества к экологическим проблемам и их конструктивным решениям, осветить деятельность некоммерческих организаций, их представителей, гражданских активистов, чьи экопроекты, программы и мероприятия по улучшению экологической ситуации в России были успешно реализованы в течение 2014 года.

Победители получат эксклюзивную статуэтку премии и будут награждены сертификатами и памятными подарками от партнёров и спонсоров.

Также с 16:00 на площадке события пройдёт праздничная эко-ярмарка, гости которой смогут приобрести или сделать своими руками оригинальные и полезные эко-подарки (экосумки, экоблокноты, елочные игрушки, куклы-обереги и другие мастер-классы), продегустировать зеленые коктейли и другие вегетарианские угощения, а также поучаствовать в предновогодней лотерее.

Адрес проведения премии – Большая Новодмитровская ул., 36с2, http://flacon.ru/space/contacts/

Традиционно премия ЭКОПОЗИТИВ вручалась в 3 номинациях: «Эко-проекты и инициативы общественных организаций, инициативных групп, гражданских активистов», «Корпоративная экологическая ответственность бизнеса», «СМИ и новые медиа». В этом году список категорий расширился – ЭКОПОЗИТИВ-2014 будет вручена победителям двух новых номинаций Премии: «Экостартапы и социальное предпринимательство» и «Проекты в сфере эко-просвещения».

Победителей премии в каждой из категории определило жюри Премии, в состав которого входят: Наталья Соколова - начальник Управления государственного экологического надзора Росприроднадзора; Игорь Ермаченков - спецкорреспондент РИА Новости; Людмила Цой - директор ГБУК «МММЦ»; Елена Смирнова, экобюро GREENS, эксперт по эко-сертификации; Олег Лебедев - депутат Госдумы РФ, член комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии; Марина Кокорина - лидер движения ЭКА; Елена Суровикина - Программа развития ООН (ПРООН).

Члены жюри будут вручать награды победителям в ходе церемонии премии.

Подробности и программа церемонии:

http://ecamir.ru/anons/Otkryit-priem-zayavok-na-ezhegodnuyu-premiyu-Ekopozitiv-2014.html

http://ecamir.ru/news/Programma-master-klassov-premii-EKOPOZITIV-2014.html

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!