Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Кулинарные истории» – новая книга в новом году!

Мы – редакция «Науки и жизни», собираемся выпустить книгу «Кулинарные истории» нашего постоянного автора Игоря Сокольского и решили сделать это с помощью краудфандинга. Что нового можно сказать о еде и в чём особенность этого необычного способа напечатать книгу? Сейчас всё объясним.

Игорь Сокольский – отличный знаток литературы, прекрасный кулинар и к тому же кандидат фармацевтических наук. Уже много лет он ведёт в нашем журнале рубрику «Кулинарные истории», в которой пишет увлекательные рассказы о самых разных блюдах и напитках. Но отдельно взятый рецепт не был бы так интересен, если бы вокруг него не строился удивительный рассказ о жизни и судьбах людей из мира науки и искусства. Иногда комические, иногда – трагические, порой переплетённые друг с другом самым замысловатым образом, где конкретное блюдо служит лишь фоном для разворачивающихся историй. 

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

 За всё время число историй и количество приготовленных блюд стало настолько большим, что стало совершенно понятно – нельзя больше оставлять этот уникальный материал разбросанным по страницам журнала, нужно срочно издавать книгу. И мы практически это сделали! На сегодняшний день «Кулинарные истории» полностью подготовлены к отправке в типографию, а от выхода в свет книгу отделяет один небольшой, но очень важный шаг. И именно этот шаг мы хотели бы сделать вместе с вами, наши дорогие читатели. 

 Чтобы напечатать в типографии весь тираж книги в полторы тысячи экземпляров, нам требуется 304 тысячи рублей. С проектом по сбору этой суммы мы в начале декабря вышли на краудфандинговую платформу Planeta.ru. И мы предлагаем вам помочь замечательной книге Игоря Сокольского выйти в свет.

 Теперь о том, как же работает книжный краудфандинг. Его главная идея совсем не в том, чтобы просто собрать желаемую сумму в виде благотворительности. Издание книги с помощью краудфандинга – это в первую очередь коллективный проект, в котором участники вносят свои средства в обмен на справедливое вознаграждение: изданную книгу. Фактически, вы не просто покупаете понравившуюся вам книгу, но и становитесь одним из тех, благодаря кому весь тираж книги получает возможность увидеть свет! 

Мы впервые издаём книгу таким необычным для нас способом, поэтому нам особенно важна ваша поддержка и заинтересованность в нашем проекте! Мы верим, что спустя месяц с небольшим, когда закончится сбор средств, мы сможем отдать книгу в печать и сделать вам и автору «Кулинарных историй» лучший подарок: новую книгу в новом году! 

Ссылка на наш проект: «Кулинарные истории» Игоря Сокольского.

Источник: Наука и жизнь (nkj.ru)

Статьи по теме