Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Три в одном: куртка-трансформер

Собираясь в путешествие или на спортивные соревнования, вещей мы обычно с собой берем самый минимум. Рюкзак должен быть легким и, по возможности, не громоздким. Осенью, зимой и весной эта ситуация осложняется - без теплой одежды никак не обойтись, а места она занимает довольно много.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

В таких случаях вполне может выручить многофункциональная одежда, или одежда-трансформер.

Например, демисезонная куртка, получившая название «три в одном». Состоит она, как правило, из двух частей: ветровка + теплая подстежка (встречается и другой вариант – ветровка + утепленный жилет). Эта  верхняя одежда универсальна, носить ее можно практически круглый год, в наших широтах при температурах от -20 до +20 градусов.

Верхняя куртка шьется из водонепроницаемой ткани и обеспечивает защиту от дождя, снега и ветра, потому и называется ветровкой. Для пробежки в дождливую прохладную погоду ее можно надеть прямо на футболку. Выручит ветровка и при длительных переходах в горах, в лесных походах...

Подстежка (флисовая толстовка) служит для утепления ветровки, но вполне может выступать и как самостоятельная курточка, замена жакета. Осенью или весной в ней можно прогуляться в ясную погоду, сходить в кино или на дискотеку. На тренировку надеть тоже можно.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

И наконец, объединив ветровку и подстежку вместе, мы получаем теплую зимнюю куртку, в которой не страшны ни снег, ни ветер. Если испачкались или вспотели, любую из курток можно постирать и посушить отдельно. Они сшиты из материалов, которые хорошо стираются и быстро сохнут, что исключительно удобно  в походных условиях.
Рациональность при выборе именно этой одежды состоит не только в том, что из двух вещей можно сделать три варианта. Классический покрой куртки позволяет носить ее и в походе, и в городских условиях. Всем - мужчинам, женщинам, детям.

Куртки, а также другую удобную и практичную одежду можно заказать здесь

OTTO3.jpg

На правах рекламы