Дирекция Объединенного института ядерных исследований с глубоким прискорбием сообщает, что 1 мая 2010 года на 66-м году жизни скончался академик Алексей Норайрович Сисакян, директор Объединенного института ядерных исследований в Дубне, член Президиума Российской академии наук, известный физик-теоретик, крупный организатор науки и международного научного сотрудничества.
Ученые впервые расшифровали геном земноводного и обнаружили, что его структура во многом сходна со структурой человеческого генома, а также генома лабораторной мыши и курицы.
Поведение вулкана Эйяфьятлайокутль в Исландии предсказать невозможно, считают ученые. Единственное, что можно утверждать - он опаснее «материковых» вулканов.
В Москве, в Выставочном зале Федеральных архивов открылась выставка «Советское общество и война». Её главная идея – показать повседневную жизнь советских людей во время войны, будь то на фронте, в оккупации или в тылу.
В Лаборатории стандартов частоты Физического института РАН разработан миниатюрный квантовый дискриминатор – «сердце» высокостабильных малогабаритных атомных часов нового поколения.
Российские археологи совместно с немецкими генетиками переписывают историю человеческого рода. В Денисовской пещере на Алтае обнаружены останки неизвестного ранее человеческого вида.
12 апреля в МГТУ им. Н.Э. Баумана открылась XVII Всероссийская научная конференция молодых исследователей «Шаг в будущее». Первая в программе – выставка-презентация «Техника и технологии – инновационный взгляд».
Научный спутник Европейского космического агентства Криосат (CryoSat) выведен на околоземную орбиту для детального слежения за таянием ледников на Земле
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии.
Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием
порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве.
Подробнее