Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Спокойствие за рулем: новые видеорегистраторы на службе у автомобилиста

Многие водители уже обзавелись видеорегистраторами. Почему? Потому что это не роскошь, а весьма полезное устройство.

С помощью видеорегистратора можно избежать многих хлопот и доказать свою правоту во время непосредственного общения с инспектором. Не будет запись лишней, если дело дойдет до суда – она может быть рассмотрена как доказательство.

Выбрать есть из чего – кроме моделей собственно регистраторов, отличающихся  характеристиками, производители выпускают и многофункциональные видеорегистраторы.

Один из примеров – Lexand LRD-1500, совместивший в себе два устройства: видеорегистратор и радар-детектор (стоимость 4 999 рублей).

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

 В Lexand LRD-1500 установлена с 1,3-мегапиксельная видеокамера. Видео имеет разрешение 1280 на 720 точек, что соответствует стандарту 720p. Угол обзора 120 градусов по диагонали позволяет фиксировать не только дорогу перед автомобилем, но и происходящее вокруг. Отснятые материалы сохраняются на карту памяти microSD роликами длительностью по 2 минуты.

Для просмотра на экране телевизора предусмотрен разъем AV-Out. Есть в устройстве и небольшой запас автономности – около получаса. Это немного, но достаточно для того, чтоб снять все необходимое, выйдя из автомобиля.

Встроенный в Lexand LRD-1500 радар-детектор работает в X, K, Ka диапазонах и способен определять устройства, использующие лазерный диапазон. Это значит, что ему «по зубам» сигналы практически всех как переносных, так и стационарных камер и радаров. Радар-детектор может работать в двух режимах, отличающихся между собою чувствительностью: «Город» для езды по городу и «Трасса» для шоссе.

Другой подход к многофункциональности реализован в Highscreen Black Box Outdoor (стоимость 7 990 рублей). Это устройство совместило в себе функции видеорегистратора и action-камеры. Потому в комплектацию, кроме привычных USB, AV кабелей и необходимых в автомобиле предметов, входят крепления на руль велосипеда, на шлем и на любую плоскую поверхность.

 Highscreen Black Box Outdoor имеет защищенный корпус и не боится ни дождя, ни брызг. Экран сделан съемным, что позволяет уберечь его от внешних воздействий и снизить массу при использовании устройства как action-камеры.

Пятимегапиксельная матрица Highscreen Black Box Outdoor позволяет записывать Full HD видео разрешением 1920 на 1080 пикселей. Съемный дисплей небольшой – 1,5 дюйма с разрешением 480 на 240 точек. Запись сохраняется отрезками по 2, 5, 15 или 30 минут. В автономном режиме Highscreen Black Box Outdoor способен проработать около полутора часов.

А вот модель AdvoCam-FD5 Profi-GPS (стоимость 7 490 рублей), кроме записи Full-HD видео разрешением 1920 на 1080 пикселей, благодаря внешнему GPS модулю умеет определять координаты и скорость движения. Поэтому после поездки можно просмотреть свой маршрут на карте.

 Интересно, что эта модель видеорегистратора имеет в арсенале несколько особенностей. AdvoCam-FD5 Profi-GPS - обладатель одного из самых больших экранов размером 2,7 дюймов разрешением 240 на 960 точек. Для крепления к стеклу используется не привычная присоска, а присоска с поворотным механизмом. Питание подключается к креплению, а не непосредственно к видеорегистратору, поэтому провод не будет мешаться. И, кстати, он такой длинный, что устройство легко можно разместить на заднем стекле.

Стоит упомянуть и отличное качество съемки как днем, так и ночью. Это достигается благодаря процессору AMBARELLA A5 и стеклянной, а не пластиковой оптике.

Автор: Марина Петрова