Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Уже не в Перу, но еще не в Колумбии

Амазонка в разливе. Экспедиция «Тропой Франсиско де Орельяны» продолжается. Специальный корреспондент журнала «Наука и жизнь» Александр Волков и его команда движутся к цели.

Завершается водная часть маршрута экспедиции «Тропой Франсиско де Орельяны» Специальный корреспондент журнала «Наука и жизнь» кандидат биологических наук Александр Волков пишет:

«15 мая 2012 года.

Санта-Клотильда.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Нам удалось уйти в Перу и добраться по реке Напо до местечка Санта-Клотильда. Это невероятно, но здесь, в отдаленной перуанской дыре есть интернет. Когда есть электричество, конечно. А бывает оно с 6 до 10 вечера. Иногда.
Если нам повезет, то завтра мы сможем, таки, добраться до Икитоса. И мы вспомним слово «цивилизация». Спасибо всем, кто переживает и ждет. Мы приближаемся к финишу.

15 мая 2012 года.

Река Напо: от Коки до Икитоса.

Мы добрались до Икитоса и завтра двигаем по Амазонке к стыку границ Бразилии, Перу и Колумбии. Пока есть возможность – выложу чуток фотографий.


16 мая 2012 года.

На стыке трех границ.

Одиннадцать часов в скоростной лодке, орущей всеми 400-ми лошадиными силами своих моторов так, что глохнешь уже через час – это очень, очень долго. Настолько, что под конец пути соображение отрубается напрочь. Благо предприимчивые перуанцы в Санта-Розе всегда готовы предложить свои услуги по сопровождению всяческих гринго, дабы те налепили правильные штампики в свои паспорта.

Амазонка в разливе. И некогда стройные улочки разбились на отдельные дома-острова, к каждому из которых можно добраться лишь на каноэ. Так и движемся: от острова-дома полиции к острову-дому миграционной службы и далее вплоть до колумбийской Летиции. Вечер уже наступил и колумбийские пограничники, разумеется, разошлись по домам – потому на эту ночь мы остаемся нигде. Уже не в Перу, но еще не в Колумбии. Но, признаться, мне уже все равно: хочется немного поесть и наконец-то вытянуться горизонтально».

Подробности: http://www.nkj.ru/blogs/communication/blog/Amazonka/

Источник: www.nkj.ru