Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Светодиодный «Оптолюкс»

Инновационная компания "Оптоган" в Санкт-Петербурге запустила в производство первую отечественную светодиодную лампу.

На российский рынок выходит первая отечественная светодиодная лампа группы компаний «Оптоган», которая сможет стать полноценной безопасной заменой лампе накаливания мощностью 60Вт.

Созданная по уникальным технологиям и состоящая полностью из российских компонентов, лампа «Оптолюкс Е-27» по своим характеристикам не уступает лучшим мировым образцам, но стоит существенно дешевле зарубежных аналогов. Потребляемая мощность лампы составляет 11 Вт, что в 6 раз ниже, чем у ламп накаливания. Срок службы составляет более 50000 часов, что соответствует 6 годам непрерывного горения. При использовании не более 3-4-х часов в день светодиоды «Оптоган» прослужат свыше 46 лет.

Светодиодные источники, в отличие от ламп накаливания и люминесцентных ламп света, не подвержены влиянию перепадов напряжения в сетях, частое включение и выключение также не сказывается на сроке их службы. Рекомендуемая производителем розничная цена лампы «Оптолюкс Е-27» составляет 995 рублей.

В настоящее время доля светодиодных источников света на российском рынке составляет порядка 5-6%, причем рост светодиодного рынка обеспечивается промышленным и административно-офисным секторами. Но уже с 2013 года ожидается резкий рост продаж в розничном секторе благодаря увеличению производства и снижению себестоимости наиболее распространенного вида ламп с цоколем Е-27. По оценкам экспертов к 2015 году доля светодиодов на внутреннем рынке превысит 25%.

Компания была основана в 2004 году в Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом и в настоящее время является крупнейшим производителем светодиодов в странах Восточной Европы и СНГ.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Автор: Михаил Никифоров

Источник: www.nkj.ru