Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Питерские оборонщики строят технопарк

На базе бывшего предприятия ВПК «Обуховский завод» в Петербурге будет создан машиностроительный технопарк.

Об этом «Науке и жизни» рассказал пресс-секретарь предприятия Дмитрий Джепа. Реализацией проекта займется концерн «Алмаз-Антей», который уже приступил к работе. Стоимость проекта оценивается в 500 млн. долл.

В течение трех лет на территории Обуховского завода будет размещен современный машиностроительный технопарк общей площадью более 300 тыс. кв. м. Инкубатор научных идей призван заниматься созданием, коммерциализацией технологий, продвижением на рынок гражданской продукции и компонентов средств противовоздушной обороны. Для этого из центра Петербурга в технопарк переведут НИИ и предприятия, входящие в состав концерна. Это Российский институт радионавигации и времени, Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры, Конструкторское бюро специального машиностроения и Завод радиотехнического оборудования.

В настоящее время объявлены тендеры на проектирование технопарка. Генподрядчику предстоит спроектировать, построить и реконструировать 16 производственных объектов на площади более 37 га.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Концерн «Алмаз-Антей» - крупнейший оборонный холдинг России, объединяющий пятьдесят семь промышленных и научно-исследовательских предприятий, организаций, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, расположенных в различных регионах России.

Автор: Николай Крупеник

Источник: www.nkj.ru