Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.


Способ получения заготовок для изготовления и декоративного оформления ювелирных изделий


















Струков Юрий Матвеевич- мастер поизводственного обучения.
Струков Юрий Матвеевич- мастер поизводственного обучения.

Казаков Сергей Викторович.
Казаков Сергей Викторович.

Оценить:

Рейтинг: 3.33


Наставник: Струков Юрий Матвеевич

Ученики: Осипов Эдуард Надирович (19 лет); Казаков Сергей Викторович (19 лет)

Город (село): г. Москва

Название колледжа: ГОУ СПО Колледж автоматизации и радиоэлектроники №27 им.П.М. Вострухина Г. Москва

Название изобретения или изделия: Способ получения заготовок для изготовления и декоративного оформления ювелирных изделий.

Способ получения заготовок для изготовления ювелирных изделий и их декоративного оформления, включает в себя сборку пластин различных металлов и сплавов (контрастных цветов) в брикет или прутки, предварительно перед ковкой поверхности пластин брикета или жгута прутков спаиваются при помощи серебряного припоя и на полученной монолитной заготовке формируется рисунок (различными способами). Брикеты или жгуты расковываются, прокатываются на вальцах, а затем поверхность обрабатывается химическими составами для лучшего выявления рисунка. Окончательный рисунок принимает непредсказуемые фантазийные формы, что дает возможность создавать неповторимые ювелирные изделия.

Указанный технический результат достигается тем, что декоративный узор получается путем вариации различных металлов или сплавов, их соединение определенным способом. Ожидаемый эффект зависит от правильного подбора металлов и сплавов. В отличие от зарубежных аналогов, использующих только драгоценные металлы, мы работаем с цветными металлами и их сплавами, что обусловлено работой в учебной мастерской. Применение латуни, меди, мельхиора позволяет в конечном итоге получить большое разнообразие цветов и оттенков.