Праздник «Сойкин день» в Биомузее – 11 декабря

11 декабря, 12:00—16:00. А вы знаете, что сойка (птица с голубыми полосками на крыльях) запасает до четырёх килограммов желудей на зиму? Эта удивительная птица способствует распространению дубов. Зачем она запасает так много желудей? Как она их переносит? Как находит тайники? Расскажем об этом на празднике, посвященном сойке — 11 декабря по народному календарю отмечается Сойкин день.

Отправить почтовую открытку Деду Морозу и узнать, как отмечают праздник на МКС: Музей космонавтики представил новую новогоднюю программу

С 1 по 30 декабря в Музее космонавтики в Москве любой желающий вне зависимости от возраста сможет отправить письмо в Великий Устюг – резиденцию Деда Мороза или пройти увлекательную новогоднюю экскурсию. Для отправки новогоднего желания нужно воспользоваться почтовым ящиком Почты России, который расположился рядом с новогодней елкой в фойе музея прямо напротив входа. А сразу после «запуска» новогоднего желания, можно отправиться на одну из тематических экскурсий, которые подготовил музей.

Занятия в Биомузее в декабре

В окна стучится Новый год, пора встречать его с новыми знаниями! Наши научные сотрудники проведут увлекательные занятия по зоологии, ботанике, анатомии. Выбирайте: https://gbmt.ru/ru/event/.

Выставка «Крузенштерн. Вокруг света» в Государственном историческом музее

До 14 февраля 2022 года. Международный выставочный проект в Государственном историческом музее посвящен Ивану Фёдоровичу Крузенштерну — мореплавателю, учёному, одному из учредителей Русского географического общества, человеку, совершившему первое русское кругосветное плавание.

Слово из девяти букв: МГПУ проведет «Всероссийский исторический кроссворд»

26 ноября 2021 года по всей стране пройдет необычная просветительская акция Московского городского педагогического университета — «Всероссийский исторический кроссворд». Тема кроссворда в Год науки и технологий будет посвящена истории средств связи. МГПУ проведет акцию в 36 регионах на 330 площадках. Самые активные регионы в этом году Красноярский и Ставропольский края, Челябинская и Оренбургская области, Алтай, Татарстан.

Выставка «Арт-орнитология» в Биомузее откроется 18 ноября

12 ноября — 27 февраля 2022 года. Наука и искусство по-разному отражают наш мир. Проект «Арт-орнитология» объединяет научный и художественный взгляды в работах двух художников-анималистов — Софии Шуховой и Евгения Коблика.

Дискуссия об астрофизике, космонавтике, научной фантастике и всём таком – 11 ноября

Четверг, 21 октября 2021 года, 19:00–20:30, Москва, ресторан БарKas (Бар Касперского). Клуб путешественников Касперского (TravelKLab) и Летняя Космическая Школапроводят совместное мероприятие в формате дискуссии.

Подведены итоги онлайн-викторины по микробиологии от Яндекс.Учебник и журнала «Наука и жизнь»

Десять первых участников, правильно ответивших на все вопросы, получат термокружки от Яндекс.Учебника, а «Наука и жизнь» дарит всем участникам электронную подписку на свой журнал на два месяца.

Ночь искусств в Биомузее – 4 ноября

Биологический музей подготовил программу в онлайн-формате. Программа пройдёт в социальных сетях и на сайте музея www.gbmt.ru. Зрителей ждут следующие лекции: «Цвет в природе», «Насекомые в кино», «Птицы и цветы», «В поисках песни. Знакомство с художником Софией Шуховой», «Птицы-символы и птицы-легенды». Большая часть программы приурочена к выставке «Арт-Орнитология», которая откроется в ближайшее время в Биологическом музее.

Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее