Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Темой нового выпуска подкаста «Кот учёный» на радио Sputnik стали умные насекомые

О школе обучения пчёл, культуре в муравейнике и других чудесах мира крылатых шестиногих расскажет Владимир Карцев, кандидат биологических наук, научный сотрудник кафедры энтомологии биофака МГУ.

Наука и жизнь // Иллюстрации

Насекомые живут на нашей планете уже более 400 миллионов лет. Они пережили великие катаклизмы прошлого, видели рассвет и закат динозавров, а появление человечества могут даже и не заметить. Разве они – не достойный объект для изучения?

Владимир Карцев изучает насекомых уже не один десяток лет. Он даже знает, как научить пчелу решать логические задачи! Об умных пчёлах, муравьиных традициях, поведении саранчи и о том, ждёт ли нас диета из насекомых, мы поговорили с Владимиром Карцевым в новом выпуске подкаста "Кот учёный" на радио Sputnik.

Слушайте подкаст «Кот учёный» на радио Sputnik, в ITunes и на Яндекс.Музыка.

Кстати, Владмир Карцев – автор серии статей в журнале "Наука и жизнь", посвящённых удивительной жизни насекомых Например, статью «Мухи вредные и полезные» из майского выпуска журнала за 2021 год можно прочитать на сайте нашего журнала. 





Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее