Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Продолжается приём заявок на конкурс для журналистов «Байкал: инструкция по сохранению»

Цель проведения Конкурса — привлечение внимания к проблематике сохранения озера Байкал через развитие экологической журналистики.

Фонд «Озеро Байкал» в партнерстве с АКСОН продолжает приём заявок на Всероссийский грантовый Конкурс журналистов «Байкал: инструкция по сохранению». Цель проведения Конкурса — привлечение внимания СМИ к проблематике сохранения озера Байкал через развитие экологической журналистики. Конкурс ставит задачу выявления и поддержки авторов, готовых освещать аспекты управления Байкальской природной территорией и научный потенциал озера Байкал.

Озеро Байкал. Фото: Максим Абаев

С 22 марта по 22 апреля 2021 г. принимаются заявки на подготовку материалов в следующих тематических областях:

— «Управление Байкальской природной территорией»

— «Очистные сооружения на Байкальской природной территории»

— «Научные исследования и разработки на Байкальской природной территории»

Победителей Конкурса определит Экспертный совет. Размер каждого гранта составит от 90 до 120 тыс. рублей. Общий грантовый фонд Конкурса составит свыше 500 тыс. рублей.

Победители получат гранты в два этапа равными долями: сразу после объявления результатов заявочной кампании в срок до 10 июня 2021 года и после публикации материала, который должен выйти до 1 декабря 2021 года.

Принять участие в конкурсе могут как штатные журналисты федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств, так и внештатные авторы при условии предоставления письма поддержки в свободной форме от редакции СМИ, которое будет публиковать материал.

«Мы намерены решить задачу по качественному освещению вопросов, касающихся управления Байкальской природной территорией, национальных приоритетов в области строительства очистных сооружений и, конечно же, найти способ рассказать об уникальном потенциале Байкала для научных открытий. Это возможно сделать только в тесном сотрудничестве со средствами массовой информации, и мы видим развитие этого сотрудничества через усиление экологической журналистики», — отметила Анастасия Цветкова, генеральный директор Фонда «Озеро Байкал»

«Проблема защиты Байкала и его природных территорий должна быть приоритетом экологической журналистики не только в Сибири, но и на федеральном уровне. Мы рады возможности поддержать медийные проекты в этой сфере с помощью такого относительно нового для России инструмента, как журналистские гранты», — отметила и.о. президента АКСОН Ольга Добровидова.

Более подробную информацию об условиях участия и механизме подачи смотрите на сайте: https://baikalmediagrant.ru/

Организатор конкурса — Фонд «Озеро Байкал». Генеральный партнер Конкурса – Baikalsea Company, медиа-партнёр Конкурса – Ассоциация коммуникаторов в сфере образования и науки.






Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее