Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Музей космонавтики и Роскосмос запускают первое музейно-образовательное шоу для школьников – 27 августа

27 августа, в преддверии нового учебного года, Музей космонавтики в Москве вместе с Госкорпорацией «Роскосмос» запускают музейно-образовательное шоу для школьников — проект «Космический урок 2.0. Перезагрузка»

Наука и жизнь // Иллюстрации

Каждый месяц с августа по декабрь 2020 года космонавты отряда Роскосмоса с борта Международной космической станции вместе с экспертами по выбранной теме и космонавтами из студии в Музее космонавтики в прямом эфире проведут для школьников интерактивные уроки по физкультуре, физике, химии, естествознанию и географии.

Присоединиться к прямой трансляции можно будет на страницах Музея космонавтики и Роскосмоса ВКонтакте (https://vk.com/kosmo_museum?z=video-68365367_456239757%2Fvideos-68365367%2Fpl_-68365367_-1) и на YouTube-канале Роскосмоса.

Первый космический урок пройдёт по физкультуре 27 августа в 11:00 часов. В прямом включении с борта Международной космической станции космонавты Роскосмоса Анатолий Иванишин и Иван Вагнер вместе со школьниками Байконура, Звёздного городка и города Циолковский Амурской области поговорят о питании, режиме дня и физических нагрузках. Ребята узнают, как здоровый образ жизни помогает космонавтам на орбите. Также на связь со школьниками из Музея космонавтики выйдут Герой России, космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров и семикратный Чемпион мира по самбо, Заслуженный мастер спорта России Артём Осипенко.

У проекта обширная география — присоединиться к интерактивному уроку может каждый. Дополнительное «космическое» измерение урока вдохновит и позволит учащимся по-новому взглянуть на привычные школьные предметы. Так, на первом уроке вместе с экспертами школьникам из разных городов России предстоит составить рацион питания для космонавтов с подсчётом белков, жиров и углеводов, запланировать «орбитальный» режим дня и выполнить физические упражнения, которые проходят кандидаты в космонавты для зачисления в отряд.