Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Нобелевские премии 2019. Прямой эфир

Канал «Наука» покажет главное событие из мира науки в режиме реального времени. Имена лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины будут объявлены 7 октября, в области физики – 8 октября ив области химии – 9 октября.

Зрители канала «Наука» увидят оглашение лауреатов Нобелевской премии в прямом эфире в рамках специальных выпусков программы «Вопрос науки». Ведущий Алексей Семихатов, доктор физико-математических наук, обсудит награждение с российскими экспертами в соответствующих научных дисциплинах.

7 октября, 12:15-12:50 —объявление лауреатов по медицине:


8 октября, 12:30-13:00 — объявление лауреатов по физике:


9 октября, 12:30-13:00 — объявление лауреатов по химии:


В 2018 году количество кандидатов на вручение главной научной премии составило 329 человек. Рекордным по количеству номинантов считается 2016 год. Тогда на премию мира претендовали 376 кандидатов. Размер Нобелевской премии в прошлом году составил 9 млн шведских крон ($949400) и в этом году сумма останется без изменений. По сложившейся традиции, список номинантов Нобелевским комитетом не оглашается -  ни имена номинантов, ни имена отбирающих их членов комитета не могут быть раскрыты в течение 50 лет.

Эфир канала «Наука», посвященный оглашению Нобелевских лауреатов будет также доступен на сайте канала и в социальных сетях: YouTube, «ВКонтакте», «Одноклассники».