Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Geek Picnic подготовил специальную программу для детей

В этом году крупнейший open air науки и технологий Geek Picnic пройдет на Воробьевых горах 13 и 14 июля. Тема года — «Жить вечно» / Immortality.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Масштабная программа фестиваля будет состоять из четырех направлений. Это WOW-экспозиция, зона чиллаута и активного отдыха, Picnic с развлечениями, косплей-инсталляциями и кинотеатром, Geek Kids — программа для маленьких исследователей с занятиями по робототехнике и естественнонаучными опытами и блок Campus, который будет разделен на множество тематических зон с выступлениями ведущих российских и зарубежных ученых, образовательным контентом и экспозицией последних научных достижений.

Geek Kids приглашает детей вместе с родителями исследовать удивительный мир науки: от биологии и химии до физики и геологии. В специальных лабораториях юные ученые смогут участвовать в экспериментах и проводить опыты. Полезные знания смогут получить и будущие медики. Здесь их научат оказывать первую помощь, накладывать швы и даже делать резекцию – занятия по хирургии на силиконовых подушечках, которые имитируют кожу, проведут специалисты из Самарского государственного университета.

На мастер-классе, подготовленном при поддержке WOW! How?, детям расскажут интересные факты о строении мозга и дадут возможность разобрать и собрать модель этого органа.

При участии MPI Toys на Geek Picnic пройдут мастер-классы по робототехнике и конструированию «Не играй в гаджеты, создавай гаджеты!». Собрать настоящего робота из мельчайших деталей и испытать его в деле смогут ребята на специальном занятии от бренда 4М.

Что еще ждет самых маленьких посетителей фестиваля?

  • «Битва робокрабов»: удивительные механизмы, которые умеют обнаруживать края любых поверхностей и делать резкие повороты, сразятся между собой

  • «Шоу роботов-барабанщиков»: консервные банки и пустые коробки, оказывается, могут быть отличными инструментами для роботов-барабанщиков; а ударный концерт будет еще веселее, если музыкантов собрать собственными руками

  • «Роботы на чистой энергии»: эко-роботы 4М - им не нужны батарейки, они работают от солнечного света и соленой воды. Один — летает; второй — шагает, как человек; третий — перемещается на колесах. И всех их тоже можно сделать самим.  

  • «Чудеса левитации»: заставить карандаши висеть в воздухе; собрать поезд на магнитной подвеске, смастерить парящие скульптуры и маятники-нло и еще 7 удивительных экспериментов, - все, чтобы почувствовать себя волшебником

Родителям тоже будет нескучно: на фестивале им расскажут о последних научных исследованиях в сфере педагогики, осознанном родительстве и нетревожном подходе к воспитанию. Для самых смелых — баттл с детьми по логике.

Миссия фестиваля:

На Geek Picnic приезжают гости со всей России и из-за рубежа. Более 100 тысяч человек посетили Geek Picnic в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодаре в 2018 году. Миссия фестиваля — удивлять и вдохновлять. Geek Picnic позволяет каждому полюбить удивительный мир технологий и науки. Организаторы хотят построить глобальный фестиваль будущего, который привлечет активных горожан и гостей со всего мира.

Фестиваль пройдет в девятый раз. Впервые Geek Picnic состоялся в 2011 году в Санкт-Петербурге. С 2016 года мероприятие проводится в обеих столицах. В 2018 году количество посетителей̆ превысило 100 тысяч человек.

Geek Picnic в социальных сетях:

facebook.com/geekpicnic

vk.com/geekpicnic

youtu.be/-Vd83hJyAdc ru.