Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Конкурс научно-фантастических рассказов «Бумажный Слон №11»

Литературный клуб «Бумажный слон» объявляет старт очередного конкурса фантастических рассказов «Бумажный Слон», это уже одиннадцатый по счёту успешный конкурс. И в последние годы информационным спонсором мероприятия выступает научно-популярный журнал «Наука и жизнь».

Наука и жизнь // Иллюстрации

Конкурс рассказов проводится каждые три месяца и призван замотивировать начинающих авторов развивать и совершенствовать свои навыки. Комментарии от коллег и опытных членов жюри по итогам конкурса помогут понять, что получается хорошо, а над чем ещё необходимо поработать. Самое главное отличие конкурса от других литературных состязаний — победителя определяют другие авторы путем голосования и обязательного комментирования всех работ участников.

Конкурс проводится онлайн на базе сайта http://litclubbs.ru. Там же вы сможете найти все условия и правила конкурса. Главное требование: произведение должно быть написано в жанре фантастика.

Заявки отправляются на почту konkurs@litclubbs.ru, в теме письма укажите «БС11».

Состав основного жюри:

● Дмитрий Скирюк — писатель-фантаст, неоднократный лауреат премии «Золотой кадуцей» харьковского фестиваля «Звёздный мост», лауреат премии «Большой Зилант» Казанского фестиваля «Зиланткон», «Большой Интерпресскон» (Санкт-Петербург), номинант премии «Большая книга», многолетний ведущий и член жюри литературных семинаров и мастер-классов.

● Александр Белаш — писатель-фантаст. Соавтор научно-фантастической трилогии «Война кукол». Обладатель премии «Большой Зилант», премии Басткон 2005 «За поддержание традиций интеллектуальной фантастики», а также премии «Золотой Мимоид»

● Людмила Синицына — заведующая отделом научно-популярной литературы журнала «Наука и жизнь», член Союза писателей с 1986 года, член Московской Городской Организации Союза Писателей России. Награждена медалью имени А.Грибоедова за вклад в развитие литературы

● Сергей Лукьяненко — писатель-фантаст. Создатель легендарных и уникальных вселенных, среди которых «Дозоры», «Линия Грёз», «Искатели Неба», «Звезды — холодные игрушки», «Кваzи» и «Работа над ошибками». Обладатель огромного количества наград и премий.

● Юрий Никитин — писатель-фантаст, автор более 100 романов. Один из прародителей славянского фэнтези и создатель цикла «Трое из Леса». Обладатель не меньшего количества наград и премий. 

 Призы:

● Рассказы 3-х финалистов будут рассматриваться для публикации в научно-популярном журнале «Наука и Жизнь»

● 3 финалиста получают подробные комментарии от опытных авторов Основного жюри

● Победитель получает бесплатное размещение рекламного баннера на сайте http://litclubbs.ru сроком на 6 месяцев

● Каждый участник получит комментарии от конкурсантов, от членов Промежуточного* и Основного* жюри (*если пройдет в последующие этапы)

Партнеры и друзья конкурса:

●  Журнал «Наука и Жизнь» — вступайте в группу ВК

● Конкурс фантастики «Квазар» — вступайте в группу ВК

● Телеграмм канал Writer’s Digest