Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Игра «Семейный лабиринт» в Государственном биологическом музее имени К.А. Тимирязева – 18 ноября

18 ноября в Государственном биологическом музее имени К.А. Тимирязева пройдет квест «Семейный лабиринт», которому в этом году отмечается 25 лет.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Игра «Семейный лабиринт» появилась тогда, когда в России еще никто не знал слово «квест». Биологические приключения стали частью жизни тысяч московских семей. Сначала они приходили играть детьми, а теперь сами приводят своих девочек и мальчиков. Идут годы, а «Семейный лабиринт» остается таким же новым, интересным и захватывающим.

18 ноября семейной команде знатоков предстоит пройти 4 этапа: «Мир животных», «Занимательная ботаника», «Путешествие натуралиста», «Живой организм». Для каждого ученые приготовили новые интересные задания!

Справиться с заданиями на всем пути помогают сотрудники-консультанты. Начать игру можно с любого этапа и пройти столько, сколько позволяют возраст и возможности. В завершении научного путешествия каждого ребенка ждет заслуженный и приятный памятный подарок.

Вот лишь некоторые отзывы о квесте (авторская орфография сохранена): «Спасибо вам за желание и помощь нам – родителям. Ребятам очень интересно и много нового вынесли мы – родители». «Были несколько раз на Семейном лабиринте. Нравится каждый раз все больше и больше». «Посетили музей Тимирязева вместе с двумя сыновьями близнецами 9 лет. Мальчишки были в восторге от конкурса «Семейный лабиринт». С огромным удовольствием выполняли данные им задания, находя подсказки на стендах музея. Сотрудники, работающие с детьми, были добры и внимательны. Дети с удовольствием держали в руках кость мамонта и еще какие-то окаменелости. Такие конкурсы дают детям значительно больше знаний, чем нудные лекции». «Были на игре «Семейный лабиринт». Детям очень понравилось, как проводится игра; вопросы – по возрасту ребенка, т.е. более старшим – более сложные вопросы. Играя, дети узнают много нового. Ответы на вопросы нужно искать в витринах музея, в том же зале, где проводится лабиринт, при этом, в каждом зале – своя тематика. Но ответить можно и рассматривая удивительные предметы: растения, ракушки, перья и другие. При этом все разрешается брать в руки. Просто восторг!»

В этом году уже прошли две игры «Семейный лабиринт» - 18 февраля и 18 марта. Участники двух квестов получили разноцветные браслеты, выпущенные специально к юбилею. 18 ноября знатокам подарим новые браслеты.

Внимание, обладатели всех трех браслетов смогут получить в подарок бесплатную экскурсию, которую проведет в конце года директор музея, кандидат биологических наук Мария Витальевна Рахчеева.

18 ноября – вход в музей будет бесплатным для всех.

Участие в квесте «Семейный лабиринт» платное: детский билет – 400 рублей; взрослые – бесплатно.

Возрастное ограничение: 4+

Государственный биологический музей им. К. А. Тимирязева
Адрес: г. Москва, ул. Малая Грузинская, 15
http://www.gbmt.ru/