Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Лекция «О науке снеговедении. Снег и лёд: образование, свойства, распространение» – 25 октября

Четверг, 25 октября 2018 года, 19:30–21:00, Москва, Культурно-просветительский центр «Архэ».

Наука и жизнь // Иллюстрации

Культурно-просветительский центр «Архэ» приглашает на курс лекций Владимира Кошевого «Природа Земли без тайн».

Тема четвертой лекции: «О науке снеговедении. Снег и лёд: образование, свойства, распространение».

На лекции мы поговорим о самом распространенном кристалле Земли.

• До сих пор в учебниках географии к внутренним водам относят льды и снега. Верно ли это, если литосфера состоит из кристаллов, а снежинка — это кристалл?
• Вы узнаете, где находятся самые крупные месторождения самых жизненно необходимых полезных ископаемых, чем морской лёд отличается от речного и материкового и с какой скоростью движутся ледники.

Лектор – Владимир Александрович Кошевой, заведующий кафедрой физической географии и геоэкологии географического факультета МПГУ, доцент, кандидат географических наук.

Адрес: Москва, м. Спортивная, ул. Малая Пироговская, дом 29.

О курсе лекций «Природа Земли без тайн»:

Любого, кого интересует, как устроена природа нашей планеты и её отдельных частей, приглашаем прикоснуться к современным знаниям о Земле с позиций одной из самых древних наук — географии. Мы поможем вам разобраться в различных вопросах, связанных с жизнью окружающего нас мира — формированием рельефа и погодными процессами, приводящими к возникновению ураганов и огромных градин, познакомим с самыми уникальными в природном отношении уголками нашей планеты и многим другим. В результате вы узнаете больше, чем даёт стандартная школьная программа по географии, сможете понимать современный физико-географический язык и при необходимости грамотно на нём изъясняться, а также проверить свои знания с помощью необязательных для выполнения тестовых заданий.

Больше информации на сайте культурно-просветительского центра «Архэ».

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!