Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

C 8 по 10 марта в Российской академии наук пройдет Весенний фестиваль науки НАУКИ WOW? HOW!

8, 9 и 10 марта в Российской академии наук вновь пройдет Весенний фестиваль науки WOW! HOW?. На этот раз организаторы подготовили еще больше экспериментов, уникальных изобретений, взрывов и танцев молний, которые не оставят никого равнодушным.

Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации
Наука и жизнь // Иллюстрации

Новое шоу «Научный беспредел 2.0», не имеющее аналогов в мире, расскажет про самые интересные законы физики, химии, биологии и научит понимать и любить науку. Вас ждут два десятка новых экспериментов и разработанный с нуля научный реквизит. Опыты в таком масштабе вы больше нигде не увидите – на сцене они будут проходить каждые 2 минуты.

Вот некоторые из этих опытов: Труба Рубенса покажет, как можно увидеть звук, Синтезатор Тесла научит играть музыку молниями, вы узнаете, что такое имплозия или «взрыв вовнутрь» и как работает "эффект бабочки".

Также впервые посетителей ждет целых 9 часов увлекательных мастер-классов без ограничений по времени! Три этажа Российской академии наук будут заполнены интерактивными зонами и мини-шоу на любой вкус, и по входному билету принимать в них участие можно весь день без ограничения. Робототехника, 3D-печать, эксперименты с виртуальной реальностью – всему этому вас научат настоящие ученые. В программе более 35 мастер-классов в ходе которых сложные эффекты объяснят в доступной для детей форме.

В этом году фестивалю науки WOW! HOW? исполняется три года, за это время его посетили более 300 тысяч человек. Фестиваль собрал сотни положительных отзывов и по праву считается одним из главных научных шоу в стране. Программа мероприятия разработана для школьников специалистами ведущих профильных вузов: МГУ, НИЯУ МИФИ, МФТИ, МГМУ им. Сеченова и других. В ее основе 30% теории и 70% практики - дети погружаются в предмет и проводят все эксперименты своими руками, чтобы лучше понять суть явлений и эффектов.

Больше информации на сайте фестиваля: www.festnauki.ru