Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

ScienceSlam 13 мая: экспедиции на Камчатку, красота и интуиция, системы безопасности полетов и зарождение Вселенной

13 мая в Москве на сцене клуба RED выступят лучшие молодые ученые двух столиц. Трое москвичей и двое петербуржцев сразятся за звание сильнейшего слэмера.

Всего за 10 минут каждый представит свои исследования в формате стендапа. Чемпиона определят шумомером: кому будут хлопать громче — тот и победил. Генеральный партнер ScienceSlam — S7 Airlines, официальный партнер в Москве —  Российское общество «Знание».

Участники ScienceSlam и их темы:

  • Иван Иванчей, научный сотрудник лаборатории когнитивных исследований РАНХиГС, кандидат психологических наук. Тема: Красота по-когнитивистски: как работают интуиция и чувство прекрасного?
  • Артём Акшинцев, научный сотрудник Института водных проблем РАН. Тема: Охотники за цианобактериями: что скрывают тропы и гейзеры Камчатки?
  • Александр Семенов, младший научный сотрудник Международной лаборатории прикладного сетевого анализа НИУ ВШЭ. Тема: Депрессия и сетевой анализ: может ли наука предсказать склонность к суициду по профилю ВКонтакте?
  • Андрей Серяков, научный сотрудник лаборатории физики сверхвысоких энергий (LUHEP), СПбГУ. Тема: Кварк-глюонная плазма: как изучают новое агрегатное состояние вещества с помощью Коллайдера
  • Дарья Колпашникова, аспирант кафедры всеобщей истории искусства исторического факультета МГУ. Тема: Возрождение Сиены в XV веке: как искусство вернуло итальянскому городу веру в себя?

Специальный гость: Валерий Кулавский, советник генерального директора по безопасности полетов, руководитель авиационного учебного центра S7 Training. Тема: Формула безопасности: научный и человеческий факторы в авиации​.  

«На этом слэме по-настоящему крутая программа: мы расскажем о том, что такое красота и интуиция с точки зрения когнитивной психологии,увидим своими глазами, каково это ходить в экспедиции по Камчатке в поисках бактерий, услышим, как устроена изнутри невидимая пассажирам система безопасности полетов, а также узнаем какой была Вселенная через несколько моментов после Большого Взрыва. Кроме того, мы вернулись на площадку клуба RED на Красном Октябре — теперь будет ещё атмосфернее и круче», — организатор ScienceSlam в Москве Никита Соловьев.

Дата и время 13 мая, 19.00
Место проведения Москва, клуб RED, Болотная набережная,9.
Программа и билеты https://scienceslam.rocks/