Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выставка «Живой Мир доисторической России» в Зоологическом музее РАН (Санкт-Петербург)

Приглашаем Вас посетить выставку работ палеоиллюстратора Квитко Григория Анатольевича «Живой Мир доисторической России» в Зоологическом музее РАН.

Апрель – октябрь 2017 года. Официальное открытие пройдет 12 апреля (среда) 2017 г. в 12.00 по адресу: Санкт-Петербург, Университетская наб., 1. 

«С детских лет я увлекаюсь палеонтологией и техникой рисования, - рассказывает Григорий Квитко. - Меня всегда привлекал Мир древних животных, почти инопланетных существ, населявших нашу Землю миллионы и миллионы лет назад. Окаменелые следы далекого и дремучего прошлого сохранили для нас огромных Мезозойских драконов, невероятных слонов и носорогов Ледникового периода. Порой эти существа кажутся нам совершенно вымышленными и нереальными, предметом сказок и легенд народов Мира. Однако, это абсолютная реальность, не вымысел и не выдумка, и этот факт завораживал меня с самого детства».

Мы все наслышаны о знаменитых кладбищах древних животных в пустыне Гоби Монголии, или в штате Юта США. Сейчас к этому ряду присоединились местонахождения в Китае. Но ведь территория современной России – богатейший источник сведений о вымершей Флоре и Фауне, произраставшей и населявшей необъятные и дикие  просторы нашей страны.    

В своем творчестве Григорий Квитко старается воссоздать этот исчезнувший Мир древних животных, обитавших именно на территории России в далеком прошлом (одно из предлагаемых названий выставки было «Палеосоотечественники»).

«Живой Мир» доисторической России отличался невероятным многообразием и причудливостью древних форм жизни, что в своих работах и попытался представить автор.