Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

2 апреля - день открытых дверей для глухих и слабослышащих в МГУ

2 апреля на факультете психологии МГУ имени М.В.Ломоносова состоится День Открытых Дверей для глухих и слабослышащих абитуриентов. Это первое мероприятие в Университете, организованное специально для людей с особенностями слуха.

Слабослышащие абитуриенты познакомятся со всеми образовательными возможностями факультета, включая самые современные практики. Гости протестируют технологии виртуальной реальности, помогающие психологам в научно-исследовательской и преподавательской деятельности. Абитуриентам проведут экскурсию по факультету, расскажут об истории становления психологии, о ресурсах и возможностях факультета. На данный момент МГУ готов обеспечить комфортную среду для обучения студентов с особенностями слуха, подразумевающую возможность адаптации образовательных планов под потребности и запросы, включая сурдоперевод.

 
Увеличение в стране высококвалифицированных психологов с ограничениями по слуху может решать важные практические, прикладные и фундаментальные задачи, например, проблемы трудоустройства инвалидов по слуху: собственный опыт в совокупности с профессиональными знаниями, полученными за время учебы в МГУ позволят сделать легче и комфортнее жизнь многих слабослышащих. Такие специалисты могут стать уникальными в своём роде – количество психологов, специализирующихся на работе со слабослышащими людьми, крайне невелико.
 
«Факультет заинтересован в развитии нового направления сурдопсихологии и сурдопедагогики в своих стенах: будущие выпускники факультета могли бы возглавить это новое научное и практическое направление». -  считает декан факультета, академик РАО Юрий Зинченко.
 
На факультете психологии МГУ существуют давние традиции обучения слепоглухонемых студентов. В частности, факультет окончил психолог, президент Сообщества семей слепоглухих Александр Суворов. 

119991, Россия, Москва, Ленинские горы, д. 1
Сайт: www.msu.ru 

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!