Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Cеминар «Биологическое образование и его роль в современной жизни. Как школьные уроки могут спасти исчезающие виды животных от вымирания?»

22 сентября 2016 г. в 17:00, в Государственном биологическом музее им. К. А. Тимирязева пройдет семинар «Биологическое образование и его роль в современной жизни. Как школьные уроки могут спасти исчезающие виды животных от вымирания?»

Семинар проводит София Шухова — популяризатор движения по спасению и сохранению исчезающих видов животных, участник образовательных проектов в природоохранной сфере, художник-анималист.

София прошла курс по сохранению исчезающих видов животных в академии Даррелла на острове Джерси, работала в Реабилитационном центре гиббонов в Таиланде, реализовала образовательный проект в Центре по защите панголинов и маленьких хищников во Вьетнаме, её работы выставлялись в Москве, Париже и Риге.

На семинаре вы получите из первых рук самую свежую информацию об образовательных методиках по сохранению исчезающих видов, применяемых в мире, познакомитесь со стратегиями и примерами образовательных проектов для взрослых и детей:

• Фонда охраны дикой природы им. Даррелла в Англии и его представительств на Мадагаскаре и Маврикии;
• Центра по защите панголинов и маленьких хищников во Вьетнаме;
• Реабилитационного проекта гиббонов в Таиланде.

София поделится своими впечатлениями от участия в этих проектах, расскажет о принципах и приоритетах биологии сохранения диких видов животных и о том, почему она считает биологию и географию самыми важными предметами в школе. Яркие примеры того, как отсутствие биологического образования способствует вымиранию диких животных, никого не оставят равнодушным.

Завершится семинар приглашением к живому общению: каждый сможет принять участие в обсуждении темы, высказать свою точку зрения или задать вопрос ведущему.

Семинар будет интересен учителям биологии, географии, начальных классов и всем, кого волнуют проблемы охраны животных. Приглашаем всех!

Участие в семинаре — по входному билету в музей.

Выдаются свидетельства об участии.


Обеспечим библиотеки России научными изданиями!