Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Почта России открывает весеннюю Всероссийскую декаду подписки

С 12 по 22 мая во всех 42 тыс. отделениях Почты России, а также на сайте podpiska.pochta.ru пройдет Всероссийская декада подписки, в ходе которой читатели смогут выписать любимые газеты и журналы со скидкой. В рамках декады Почта России дополнительно к скидкам издательств снижает цену на доставку: на 5% – для федеральных изданий и на 10% – для региональных и местных СМИ.

Дополнительная 15% скидка в ходе всей подписной кампании уже предоставлена Почтой России на издания, вошедшие в список, подготовленный Экспертным советом по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России. По сравнению с предыдущими кампаниями, перечень таких изданий был существенно расширен, как и время предоставления льготы – ранее она действовала только в период подписных декад.

Как отметила заместитель генерального директора по почтовому бизнесу Почты России Инесса Галактионова, помимо предоставления возможности подписаться на периодику с существенными скидками, декады подписки привлекают общественное внимание к популяризации института подписки. В 2015 году, в ходе четырех Всероссийских льготных декад подписки, проведенных Почтой России совместно с издателями, было оформлено более 8,5 млн дополнительных подписок. В этом году мы тоже ожидаем высоких результатов.

Подписку со скидкой можно оформить не только для себя, но и подарить ее родным и близким в режиме онлайн на сайте podpiska.pochta.ru, в том числе для получателей в других регионах России. Помимо этого, во всех филиалах Почты России продолжается акция по благотворительной подписке «Дерево добра». Каждый желающий может оформить подписку на периодические издания в адрес детских домов, школ-интернатов, а также домов престарелых и ветеранов. Все желающие могут подарить подписку, самостоятельно выбрав издание из подписных каталогов и социальное учреждение из списков, предложенных операторами почтовой связи.

По материалам пресс-центра ФГУП «Почта России»