Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Первые в Москве нарциссы расцвели в «Аптекарском огороде» 13 апреля

Благодаря аномально тёплой погоде, 13 апреля в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвели первые в Москве нарциссы.

Гости могут увидеть их в Теневом саду возле красных тюльпанов Кауфмана, распустившихся 8 апреля. 

За 3 дня до открытия XVI Весеннего фестиваля цветов в «Аптекарском огороде» буквально ежечасно расцветают новые растения. 

Набухли почки у экзотических магнолий и древовидных пионов.

Расцвёл волчеягодник, или волчье лыко, или волчья ягода (Daphne mezereum). Это растение с очень ароматными цветками и ядовитыми ягодами, в роду — около 90 видов. Волчье лыко произрастает в Азии, Европе и на севере Африки. Цветы бывают зелено-желтыми, белыми, ярко-розовыми, пурпурными. Очень милое народное поверье гласит: «Кто ест волчажник, тот заболеет, так как в брюхе будет от ягоды расти куст». 

Уже цветут гусиные луки, лещина, кизил, пушкинии, кандык кавказский, хохлатки, пролески, хионодоксы, ирисы, анемоны, мать-и-мачеха, весенники, морозники, белокопытники и прочие первоцветы. 

Доцветают крокусы и подснежники.

Сакуры и магнолии распустятся в конце апреля.

Недавно количество пар красных уток-огарей увеличилось до трёх, а в самое ближайшее время на свежий воздух переедут не только японские карпы кои, но и красноухие черепахи. 

Весенний фестиваль цветов продлится до 29 мая 2016 года. В течение этого времени гости сада смогут увидеть и сфотографировать не только необозримые ковры первоцветов и десятки тысяч тюльпанов и нарциссов, но и сакуры, магнолии, сирень, древовидные пионы, рододендроны, абрикосы, черешню, сливы, яблони, груши и многие другие растения. Благодаря коврам из хохлаток и пролесок, в саду будет стоять медовый аромат. 

Больше информации на сайте http://www.hortus.ru/

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Статьи по теме