Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Награждение победителей российской части международного научного конкурса фотографий и визуализации Викимедиа

На сороковом этаже одной из  самых высоких башен Европы, Меркурий Сити Тауэр, прошло награждение победителей российской части научного конкурса фотографий и визуализации Science Photo Competition 2015.

Победителям конкурса вручили множество призов, среди которых сертификаты с подписками на «Науку и жизнь» и свежие мартовские номера.

Лучшей работой, отмеченной редакцией «Науки и жизни», стала микрофотография поперечного среза побега реликтового голосеменного растения Гинкго билоба. Ее автор – Анатолий Михальцов, педагог дополнительного образования детского Экоцентра в г. Омске. Завораживающая взгляд микрофотография, на которой видны тончайшие детали внутренней структуры растения, опубликована в мартовском номере журнала. Эта же работа заняла первое место в категории «Микроизображения», поэтому Анатолий Иванович получил в качестве приза подписку на «Науку и жизнь» в общей сложности на полтора года.

Полугодовую подписку на журнал получили Даниил  Филатов (I место в категории «Люди в науке»), Герман Черных (I место в категории «Нефотографические материалы»), Михаил Зеленский из Института экспериментальной минералогии РАН (I место в категории «Серия изображений»), Ольга Куликова (I место в общей категории). 

Александра Горбунова (НПО «Полёт») и Олег Медведев получают спецприз от редакции – годовую подписку на электронную версию  журнала «Наука и жизнь». Участники, занявшие  II и III места во всех категориях, также получают подписку на электронную версию  журнала.

Наш журнал тоже не остался без подарка – один из призеров, Дмитрий Архипов, подарил редакции свою работу. Фотографии нескольких призеров и финалистов конкурса, в том числе и фото Дмитрия Архипова, «Наука и жизнь» публикует в апрельском номере журнала. 

Автор: Света Мироненко

Статьи по теме