Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Квантовый компьютер: все еще миф или уже реальность?» Узнайте ответ на лекции физика Алексея Устинова

Физик Алексей Устинов, профессор Технологического института Карлсруэ и руководитель лабораторий в Российском квантовом центре и МИСиСе, в понедельник, 13 июля, выступит с лекцией о квантовых компьютерах в конференц-зале гостиницы Украина.

Сейчас традиционные компьютерные технологии подошли к пределам своего развития. Уже в скором времени мощность компьютеров станет невозможно наращивать. Выходом из тупика могут стать квантовые компьютеры, принцип действия которых основан на использовании эффектов квантовой механики. Уже сейчас для них создаются основные их компоненты – квантовые биты, или кубиты, над усовершенствованием которых работают десятки научных групп по всему миру. Одну из таких групп возглавляет профессор Устинов.


В то же время многие специалисты считают, что создание пригодного к широкому применению квантового компьютера – дело очень отдаленного будущего, другие и вовсе считают технологию бесперспективной.

Узнать о последних достижениях в этой области можно будет на лекции «Квантовый компьютер: все еще миф или уже реальность?», которую Устинов прочитает в рамках бизнес-дня III Международной конференции по квантовым технологиям. Для посещения лекции и участия в других мероприятиях первого дня конференции необходима регистрация.

Подробности на сайте конференции

Событие на фейсбуке

Статьи по теме