Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Встреча воздухоплавателей в Великих Луках

С 6 по 14 июня проходит юбилейная международная встреча воздухоплавателей. Собираться в начале июня в Великих Луках стало у пилотов тепловых аэростатов хорошей традицией

В город на Ловати приехали более полусотни команд со всей России, а также из Армении, Белоруссии, Германии, Польши и Литвы. Все гости Великих Лук продемонстрируют показательные полёты, а 43 экипажа примут участие в соревнованиях.


За полётам аэростатов можно наблюдать на сайте Федерации воздухоплавательного спорта www.flymonitor.ru.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Обычно на каждый день бывает запланировано два полёта – один рано утром (ориентирововчно с 4:30 до 7:30-8 часов и вечером – после 19 часов. В это время ветер, как правило, стихает и полёты аэростатов происходят в относительно спокойной атмосфере.  

 В программе встречи спортивные полёты - они пройдут с 8 по 11 июня утром и вечером

(на момент выхода этого материала вечерний полёт 11 июня отменён в связи с ожидающимся дождём).

Финал соревнований состоится утром 12 июня, а 13 июня утром (ориентировочно в 5 часов) и вечером (скорее всего в 20:00) спортсмены проведут свободные полёты.  

14 июня в 3 часа 30 минут любителей аэронавтики ждёт удивительное событие – ночной полёт аэростатов. Массовый старт шаров пройдёт из центра города или с территории старинной крепости на высоком берегу Ловати.

 Первый спортивный полёт – утро 8 июня.