Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Почта России: дан старт основной подписной кампании на второе полугодие 2015 года

1 апреля во всех почтовых отделениях страны начинается основная подписная кампания на периодические печатные издания на второе полугодие 2015 года.

До конца июня все желающие смогут оформить подписку на любой журнал или газету, выбрав из более 15 тысяч изданий, представленных в подписных каталогах.
Индексы для подписки на «Науку и жизнь»: 70601 – каталог «Роспечать», 99349 – каталог «Почта России», 34174 – каталог «Пресса России».

В течение всей подписной кампании стоимость доставки ежедневных газет Почтой России останется на уровне 2014 года и повышаться не будет. Для остальных печатных СМИ тарифы на доставку будут индексированы ниже уровня инфляции 2014 года на уровне +10% к прошлогодней цене.

Всего на мероприятия по поддержке подписки в период подписной кампании на второе полугодие 2015 года Почта России направила порядка 700 млн рублей. Средства направлены на обеспечение скидок для издательств и населения.

Понимая важность и социальную значимость подписки, в 2015 году Почта России впервые провела досрочную декаду подписки. С 26 февраля по 7 марта читатели могли подписаться на любимые издания ниже цен 2014 года. В Декаде подписки приняли участие как федеральные, так и региональные СМИ, которые предоставили своим читателям скидки на подписку от прошлогодней цены. Дополнительно к этому Почта России также снизила цену: на 5% — для федеральных изданий и на 10% — для региональных и местных СМИ.

За 10 дней было оформлено более миллиона подписок, при том что в Декаде участвовали не все издания, а только те, что распространяются в рамках досрочной подписной кампании. Из них 445 тысяч пришлось на центральные издания, 197 тысяч - на районные, 391 тысяча - на областные, республиканские и краевые. Лидерами подписных тиражей, оформленных в декаду подписки, стали Курская, Костромская, Воронежская, Липецкая и Брянская области.

По материалам ФГУП «Почта России»