Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Игра-квест «Следующая станция - юрский период»

Биологический музей предлагает совершенно новый формат образовательного досуга и приглашает совершить увлекательный квест «Следующая станция – юрский период».

Для него вам понадобится совсем немного – «маршрутный лист путешественника во времени» (это наш путеводитель с вопросами), а «машиной времени» будет обыкновенное метро! Этот путеводитель уже можно взять в музее.

Теперь можно отправляться в путешествие-квест. Известно, что колонны многих станций московского метро облицованы плитами из мраморизованного известняка (красного или оранжевого цвета). Он образовался из раковин морских обитателей, живших в эпоху динозавров (200—145 млн лет назад), когда на территории Москвы и Московской области было море. Вам предстоит отыскать отпечатки древних морских животных в облицовке колонн. Помогать в этом будут наши путеводители.

В этом сезоне загадки юрского периода ждут вас на станциях метро «Краснопресненская» и «Площадь Ильича». Но на этом игра не заканчивается!

Проверить свои находки, узнать больше про обитателей древнего Московского моря и получить приз можно на занятиях «Следующая станция – юрский период» в стенах нашего музея.

Мы будем добавлять новые станции и расширять пространство квеста, следите за информацией!

Подробности на сайте музея.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Статьи по теме