Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выставка «Космонавтом быть хочу!»

14 февраля в Московском планетарии открывается первая в России интерактивная выставка о космосе «Космонавтом быть хочу!». Теперь стать космонавтом может каждый!


 Россия – первая в мире держава, покорившая космическое пространство! Благодаря успешным космическим программам нашей страны, профессия «космонавт» стала одной из самых популярных в мире. Кто не мечтал отправиться в космос?

 Выставка знакомит посетителей с профессией космонавта. Все этапы подготовки к полету: от отбора до возвращения на Землю, здесь можно пройти с помощью различных экспонатов.

Подлинные артефакты российских космических программ, многие из которых были строго засекречены, соседствуют на выставке с уникальными интерактивными приборами, изготовленными специально для проекта.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

 Маршрут экспозиции включает в себя 7 этапов, каждый из которых содержит немало интересного.

 Посетителям предстоит выйти на связь с бортом МКС, пройти испытания на центрифуге, отправиться на орбиту и даже провести работы «в открытом космосе»!

 Они увидят Землю в иллюминаторе, совершат стыковку с космической станцией, сфотографируются на поверхности Луны. На все это потребуется много сил, поэтому обязательно нужно подкрепиться настоящей космической едой!

 Вернуться на Землю после полета посетители смогут в капсуле спускаемого аппарата «Союз», на которой проходили тренировки известные советские космонавты.

 А после возвращения их ждет совсем другая жизнь…

Выставка продлится с 14.02.14 по 31.10.14.

На протяжении ее работы пройдут мастер-классы на космическую тематику, выступления космонавтов и много других интересных мероприятий.

Подробности на сайте планетария.

Проект реализован в рамках 85-летия Планетария совместно с Центром подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина, при поддержке НПО им. С.А. Лавочкина, ОАО «Российские космические системы», ОАО «Особое конструкторское бюро Московского энергетического института», Московского опытно-конструкторского бюро «МАРС» и телестудии Роскосмоса.