Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

«Наука и жизнь» на планшете

Заправлены в планшеты любимые журналы…

Электронные версии периодических изданий все активнее завоевывают читателей.

«— Почитаем газетку, — сказал старик… Коля искоса поглядывал на старика, который нажал какую-то кнопку сбоку портсигара, портсигар превратился в разноцветный экран, и по нему побежали различные кадры». Будущее, описанное в романе Кира Булычева «Сто лет тому вперед», уже наступило – в том его аспекте, который касается чтения периодики.

Конечно, перелистывание бумажных страниц хорошего журнала доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие, но у цифрового чтения есть свои преимущества. В планшет можно загрузить такое количество изданий, которое в бумажном виде просто не унести. Яркие цвета, удобная прокрутка или перелистывание одним прикосновением. На экране можно  увеличить любой фрагмент текста – и это дополнительный плюс для тех, кому трудно читать мелкий шрифт.  

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

  Правда, у изданий формата А4 страница или, тем более, разворот выглядят совсем уж мелко, поэтому для них нередко выпускают специальные мобильные версии.  

  У журнала «Наука и жизнь» таких проблем нет – благодаря удачному традиционному формату,  меньшему, чем стандартный А4. Загруженная в планшет PDF-версия практически не требует масштабирования. На iPad файлы PDF можно читать как с помощью приложения iBooks, так и с помощью других  приложений.  Для планшетов на базе Android тоже есть соответствующие программы.  

Купить цифровую версию журнала по доступным ценам можно в интернет-магазине  на нашем сайте, в  интернет-магазинах Ozon.ru Pressa.ru.  Кстати, Pressa.ru имеет свой киоск в AppStore, через который распространяется специальная версия «Науки и жизни» для iPad.

А чтобы по-прежнему получать журнал в почтовый ящик, не обязательно идти на почту. Подписку с доставкой можно оформить на нашем сайте  или через онлайн-каталоги «Роспечать» , «Почта России» и «Пресса России».