Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Музей им. К. А. Тимирязева приглашает на выставки морских свинок и рептилий 25 и 26 мая

С разными видами морских свинок, а также обитателями домашних террариумов знакомит еще одна серия выставок в музее им. К.А. Тимирязева.

25 мая - выставка «МОРСКИЕ СВИНКИ»

Заводчики и владельцы морских свинок  покажут своих питомцев, расскажут об их содержании и ответят на вопросы любопытных посетителей.

Морская свинка весит около 1 кг; природная окраска коричневато-сероватая, с более светлым брюшком. За многовековую историю содержания в культуре (а морские свинки были одомашнены древними инками!) были выведены сотни пород, различающиеся структурой, длиной и окраской шерсти. У нас на выставке можно увидеть похожих на бегемотиков скинни, кудрявых, как будто только что от парикмахера, текселей, свинок перуанской породы, альпака и других.

Морские свинки – идеальные домашние животные. Они неприхотливы, требуют совсем немного места и питаются самым простым кормом. Уход за ними вполне можно поручить ребенку 8-9 лет. Морские свинки доверчивы и добродушны, любят посидеть на руках, после несложного обучения способны откликаться на кличку. Часто они встречают хозяев радостным свистом, мурлыкают и издают звуки при поглаживании.

На выставке планируется экспертиза породистых животных, консультации заводчиков, конкурсы.

26 мая - выставка «ТерраМания-5»

Всего один день в Биологическом музее им. К. А. Тимирязева будет проходить выставка змей, варанов, хамелеонов, лягушек, улиток и других холоднокровных экзотических животных.

Выставка «ТерраМания» знакомит посетителей с обитателями домашних террариумов – змеями, скорпионами, кивсяками, черепахами, улитками и др. Главная сенсация этой выставки состоит в том, что все эти ползающие и прыгающие создания потрясающе красивы, грациозны и обаятельны. Чтобы убедиться в этом, посетители могут не только посмотреть, но и непосредственно пообщаться с представленными на выставке «живыми экспонатами» - потрогать, погладить, с разрешения хозяев сфотографировать, расспросить владельцев об условиях содержания, повадках и особенностях поведения.
Приглашаем всех, кому интересно посмотреть на необычных домашних питомцев!