Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Европейские инженерные соревнования – 2012 набирают оборот

В МГТУ им. Баумана 16 и 17 ноября 2012 года состоится уникальное для студентов технических ВУЗов Европы событие – первый этап  Европейских Инженерных Соревнований.

Событие яркое и захватывающее, является единственным и неповторимым в своем формате. От будущих инженеров требуются не только теоретическая база знаний, но и умение применить их на практике.

В рамках европейской студенческой организации BEST (Board of European Students of Technology), объединяющей более 90 локальных групп в 30 странах Европы и более 100 000 студентов во всех странах Европы, в МГТУ им. Баумана организуются Балтийские Инженерные Соревнования, являющиеся вторым этапом общеевропейских инженерных соревнований. У студентов появляется шанс заняться тем, о чем любой инженер мечтает с детства: «живым» конструированием и решением настоящих, реальных технических задач. Конструирование включает в себя командное конструирование заданного объекта в установленное время и с использованием ограниченного количества ресурсов. Решение проблемы представляет собой решение  реальной или максимально приближенной к реальности бизнес-ситуации. Задания предоставляются компаниями-партнерами, заинтересованными в решении конкретных производственных задач. Главными спонсорам выступит компания Schneider Electric.

BEST (Board of European Students of Technology) - ассоциация студентов технических университетов Европы. BEST занимается организацией мероприятий по обмену студентов по всей Европе. Группа BEST в МГТУ образована инициативной группой студентов и существует с сентября 2006 года. BEST BMSTU – единственное отделение ассоциации BEST в Москве, и одно из четырех в России. За это время, более 500 бауманцев приняли участие в различных международных мероприятиях. Являясь сплоченной командой, члены BEST готовы к решению различных задач, направленных на улучшение качества образования. Основной целью BEST является предоставление бесплатного дополнительного образования студентам технических университетов Европы. Все события совмещают в себе и образование и развлечения.
Официальная страница BEST Moscow : www.BEST-bmstu.ru



Local BEST Engineering Competition (LBEC) – это первый этап международных Инженерных Соревнований BEST, которые проводятся ежегодно в 30 странах Европы. В МГТУ им. Н.Э. Баумана они будут проводиться в четвёртый раз. В Соревнованиях может принять участие любой студент и аспирант МГТУ. От участников не требуется никаких специальных знаний и навыков, единственное условие – желание и умение без затруднений изъясняться на английском. К участию допускаются группы, состоящие из четырех человек.
Официальная страница инженерных соревнований : http://ebec12.best-bmstu.ru