Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

По гамбургскому счету

Фантасты соберутся летом, чтобы выяснить, кто лучше.

С 25 по 27 июня в подмосковном комплексе "Новый берег" пройдёт третий Московский фестиваль фантастики "Серебряная Стрела". Из множества мероприятий подобного рода его выделяет, в первую очередь, система голосования, в первом туре которого может принять участие любой желающий. Для этого требуется только зайти на официальный сайт фестиваля и заполнить соответствующую форму. Поддержать своих фаворитов во втором туре смогут только те, кто посетят мероприятие. Награждение победителей пройдет на торжественной церемонии закрытия, где будут вручены эксклюзивные, официально зарегистрированные медали ордена "Серебряной Стрелы".

Помимо голосования гостей ждет множество познавательных и развлекательных мероприятий. В этом году Ник Перумов проведет встречу-семинар, а  Леонид Каганов и Юрий Бурносов устроят литературную дуэль прямо на сцене, в которой они выяснят, кто же из них лучше пишет. Так же на фестивале пройдет два мастер-класса - Антона Первушина и Леонида Кудрявцева, а также практикум Сергея Чекмаева, на котором он поделится секретам «как опубликоваться». Кстати, приём рассказов на мастер-классы и практикум ведется до 15 июня и у желающих ещё есть время отправить на рассмотрение одну или несколько своих работ. Также будут обсуждаться юридические вопросы заключения договоров с издательствами, проблемы электронных книг и многое другое. В рамках фестиваля будет организован концерт движения "ТекстRock", на котором слушателей порадуют своим творчеством Михаил Башаков и Сергей Морозов.

Проголосовать и узнать больше о мастер-классах и программе можно на официальном сайте "Серебряной Стрелы" http://www.silvercon.ru/.

Обеспечим библиотеки России научными изданиями!

Автор: Евгения Стариченко