Портал создан при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Объявлены победители чемпионата "Саровские башни"

На портале журнала «Наука и жизнь» в разделе «Игровая зона» games.nkj.ru появилась страничка логической игры «Саровские башни». Первый тур состязаний состоялся во время проведения «Фестиваля науки» в МГУ, Интернет-тур завершился на прошлой неделе.

На портале журнала «Наука и жизнь» в разделе «Игровая зона» появилась страничка логической игры «Саровские башни» games.nkj.ru. Первый (очный) тур состязаний состоялся во время проведения «Фестиваля науки» в МГУ, Интернет-тур завершился на прошлой неделе.

 

Во время заочного Интернет-тура, проводившегося на Интернет-странице nkj.bashni.org участники соревнования за месяц построили 1454 башни. Самым умным строителем, достигшем идеального IQ, стал Александр Ефремкин из Москвы. Бурдина Елена Борисовна из города Железнодорожный Московской области победила сразу в двух номинациях из трех (самый быстрый игрок и игрок, отправивший наибольшее количество SMS-сообщений). Самым активным игроком стала Марина Носкова из Санкт-Петербурга.

 

Второе и третье места заняли Вадим Сушкевич из города Ухта, Степанова Елена Владимировна из Нижнего Новгорода, Юлия Грачева из Москвы, Сергей Карбовский из Москвы и Владимир Табаков из Нижнего Новогорода.

 

Все победители получат призы: годовую (полугодовую) подписку на журнал «Наука и жизнь», диски с электронным архивом журнала.

 

Следующий раунд игры «Саровские башни» состоится в январе 2010 года. Следите за объявлениями у нас на сайте.