Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 54 След.
Можно ли победить старость?
[QUOTE]А.П. пишет:
...доцент...наплевал... [/QUOTE]
Гнусный поклёп уборщика Александра Пака (А.П.) является логическим продолжением некомпетентности оного дворника в вопросах, обсуждаемых на медицинском форуме, на что ему неоднократно указывалось.
Всякий раз, читая лживые измышления проходимцев через медицинский форум НиЖ, которые совершенно не владеют медицинской проблематикой, отчётливо понимаешь, что невежество и бескультурие - две половины одного целого.
Изменено: Алексей Муханкин - 16.06.2011 10:10:59
Можно ли победить старость?
[QUOTE]А.П. пишет:
простота содержимого ссылки "о регуляторных аминах" вызвана следующим обстоятельством
пользователи форума попросили ученых выражаться более понятно.

доцентов источающих злобу посредством фразеологии присущей изгоям общества просим воздержаться.[/QUOTE]
"...А Вас я попрошу остаться!"
И ещё раз поведать нам, как в сознании отвязных дилетантов теломеры бороздят просторы лимита Хейфлика с целью получения Нобелевской премии.

Говорят, Леонардо да Винчи ценил уродство. В какие-то отдельные моменты, как сейчас, например,  начинаешь понимать гения...
Изменено: Алексей Муханкин - 15.06.2011 11:21:31
Можно ли победить старость?
[QUOTE]А.П. пишет:
[URL=http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=3093]http://www.u-mama.ru/read/article_print.php?id=3093[/URL]
@
олигопептиды – это регуляторные амины, которые регулируют омоложение тех или иных органов и систем. Раньше их было 8 видов – для омоложения кожи, печени, ЖКТ, нервной, сердечно-сосудистой, иммунной, гормональной систем. Сейчас их 20. Они омолаживают клетки человеческого тела, осуществляют защитное воздействие, повышают устойчивость клеток к гипоксии, действиям токсинов, нормализуют обмен веществ, увеличивают эффективность усвоения тканями полезных веществ и выделение продуктов метаболизма, положительно влияют на функциональную активность органов и тканей и оптимизируют процессы их восстановления.
@
по нашим оценкам эффективность примерно 4% (100% - все проблемы старости)
что то вроде спасительной соломинки[/QUOTE]
Спасибо за уточнение!
Итак: дилетанты и неучи любят обсасывать не только дутые сенсации, но и дешёвую рекламу псевдомедицинских услуг. ...Благо, что в Интернете, как в помойке, пищевых остатков для невзыскательного ума хватит до конца света.
Изменено: Алексей Муханкин - 15.06.2011 09:39:06
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Техрук пишет:
Есть рынок исследовательский деятельности. Или для Вас это новость?
[/QUOTE]
Пустой разговор вне темы. В геронтологии Вы явно не разбираетесь, равно как в исследовательской, так и научной работе.
Короче: чтобы квалифицированно заняться вопросом "можно ли победить старость", Вам нужно приобрести навыки исследовательской и научной деятельности  и основательно почитать историю вопроса в специальной литературе, которую можно найти в соответствующей библиотеке.
Рынок проходит про другому ведомству.
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Техрук пишет:
А почему ребята должны думать о других? [/QUOTE]
Любое общественное устройство основано на разделении труда и смысл профессиональной деятельности - в решении общественно значимых проблем. Или для Вас это новость?
Если "ребята" не хотят думать о других, пусть они самостоятельно добывают себе еду, шьют одежду, строят жилище. ...А в свободное время пусть где-нибудь на отшибе и за свой счёт занимаются своей никому ненужной исследовательской работой.
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Техрук пишет:
Цитата  
Алексей Муханкин пишет:
Хуже того: медики сами искренне верят в то, что, занимаясь в массе своей бессмысленной исследовательской работой, они "делают науку".
...Как может исследовательская работа быть бесполезной?
[/QUOTE]
...Очень просто.
Когда вместо точно обозначенной цели, например, управление процессом старения у человека или решение проблемы онкологических заболеваний, достижение которых должно осуществляться в соответствии с профессиональным алгоритмом (исследование-теория-практика), решается задача написания очередной никому не нужной статьи или диссертации.
Подобных "деятелей науки" сегодня в медицине развелось столько, что их уже девать некуда. Исследовал вот такой "деятель" какую-нибудь пустяковину (количество удвоений клеточного материала в культуре (???!!!) соматических клеток за фиксированный срок или укорочение теломер там же), налепил для антуража на результаты свою буйную фантазию, протащил в СМИ - и вот она мирская слава!... Обыватели за сенсацию, пусть она и дутая, готовы даже на Нобелевскую премию раскошелиться... Пользы, правда, от таких исследовательких работ в научном и практическом плане нет, поскольку информации для ответов на сугубо научные вопросы о том, что такое старение и какова причина старения живых организмов, они не содержат.
Изменено: Алексей Муханкин - 14.06.2011 16:28:37
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Вадим Недлинский пишет:
И снова с полным уважением "Спасибо Алексей"! Продрался сквозь научные термины (понимаю : без терминологии учёные общаться не могут). Уразумел механизм замедления старения организма (извините, в полную остановку процесса старения как-то не верится, да и нужно-ли бессмертие человеку?).
Если наши врачи почти ничего толком не знают, так чему их учат шесть лет? Да ещё и в ординатуре![/QUOTE]
...Не за что...

Любому специалисту с немедицинским образованием достаточно просто уяснить, что медицина, в отличие от точных научных дисциплин - физики, химии, математики,  всё ещё остаётся на начальном, описательном  этапе своего развития. Вот почему методы лечения, практикуемые врачами, по большей части относятся к симптоматическим (этому их как раз и учат в интернатуре-ординатуре медВУЗов), а практически все статьи, публикуемые в медицинских журналах, -  к исследовательским. Все эти "лимиты Хейфлика" и укороченные теломеры - от исследователей, которые даже толком не знают, зачем они эти исследования проводили, поскольку для науки и практики управления старением эти псевдонаучные эксперименты и наблюдения абсолютно бесполезны. Врачи, к сожалению, располагают не знаниями о человеческом организме, а только сведениями о нём, и моделирование действительности на уровне абстрактного мышления им, увы, пока недоступно.

Иными словами, для того, чтобы перейти к управлению процессом старения человека на практике, врачам ещё только предстоит воспитать в своей исследовательской среде специалистов логического мышления - учёных, которым ещё только предстоит построить научно-теоретическую базу из знаний о живом организме, которая, в свою очередь, ляжет в основу практики управления человеческим телом. ...И дело это, боюсь, в одно-два поколения не уложится.
Поэтому не стройте иллюзий относительно учёных степеней и званий в медицине (кандидаты, доктора, академики): все они получены отнюдь не за научную работу, а за исследования и за разработку новых методов диагностики и новых  симптоматических методов лечения. Хуже того: медики сами искренне верят в то, что, занимаясь в массе своей бессмысленной исследовательской работой, они "делают науку". ...И преодоление этой инерции обывательских представлений, прежде всего у врачей, о науке и её месте в общественном развитии будет весьма проблематичным.
Изменено: Алексей Муханкин - 14.06.2011 16:39:27
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Вадим Недлинский пишет:
Алексей, большое спасибо (обращаясь по имени, я весьма далёк от фамильярности; да и имею довольно солидный возраст) за ценную (для меня, разумеется) информацию и даже с хронологией. Будучи дилетантом в области медицины, и в геронтологии в частности, я, конечно краем уха слышал о работах Метальникова, но Вы дали более развёрнутую информацию.
С одноклеточными более-менее ясно (мне). А мы, HOMO SAPIENS-ы, ведь представляем из себя многомиллиардную "коммунальную квартиру" для этих "жильцов" - клеток. Как нам попытаться направлять, будучи "управдомами", деятельность этих самых "жильцов". О здоровом образе жизни - понятно! А прочитанный геном человека ничего учёным не подсказывает?[/QUOTE]
Вопросы управления процессом старения решаются на уровне целого организма, а не клеток, о которых болбочут неучи и дилетанты, смакуя в в своих обывательских рассуждениях  почерпнутые из СМИ обрывки сведений о Нобелевских премиях, "лимите Хейфлика", теломерах и т.д. Всё это лишняя и абсолютно ненужная информация, которая, с одной стороны, составляет большую часть результатов исследовательской работы в биологии, с другой, является сюжетной основой для болтологии профанов.

С.Метальников и ряд других исследователей определили условия нестарения одноклеточных ОРГАНИЗМОВ.
В работах некоторых геронтологов (McCay, Никитин, Аршавский и т.д.) удалось создать условия снижения скорости старения у экспериментальных животных, т.е. у многоклеточных ОРГАНИЗМОВ. Правда, Нобелевских премий указанные исследователи  не получали, но именно их результаты определяют дальнейшие шаги к разработке методов управления процессом старения у человека. Периодическое голодание, периодическая физическая нагрузка, периодическая интоксикация позволяют добиться достоверного увеличения максимальной продолжительности жизни у экспериментальных животных. Обобщая эти данные (метод индукции) можно сделать вывод, что индивидуально дозируемое нарушение гомеостаза, которое стимулирует адаптивную реакцию и ускоряет обменные процессы, и есть тот самый здоровый образ жизни. ...О котором наши врачи, к сожалению, ничего не знают толком и могут только рассказывать о нём сказки.  

Суть воздействия на процесс старения у животных с целью его замедления  и остановки та же, что и в случае с  одноклеточными, - максимальное использование возможностей организма, заложенных в него природой. ...Что является практической реализацией знания, отражённого в научном определения понятия "жизнь" Ф.Энгельса.
Изменено: Алексей Муханкин - 10.06.2011 17:59:33
Можно ли победить старость?
[QUOTE]Sapiens пишет:
Человек - существо многоклеточное. Переносить на него результаты опытов на инфузориях... [/QUOTE]
Работы С.Метальникова и ряда других исследователей с нестареющими одноклеточными всего лишь подтверждают научное определение жизни Ф.Энгельса: биологическая структура обеспечивает свою целостность только в функциональном состоянии. Каким образом качественная характеристика живого может быть учтена  в методах управления старением многоклеточных организмов, в частности, человека  - разговор отдельный. К нему Вы не готовы, поскольку знанием того, что такое "жизнь", не владеете.
Изменено: Алексей Муханкин - 09.06.2011 09:47:15
Можно ли победить старость?
[QUOTE]А.П. пишет:
Цитата  
Алексей Муханкин пишет:
Цитата  
А.П. пишет:

клетка как раз таки не вечна.

Количество делений ограничено 50-ю.

В последнее десятилетие механизм ограничения открыт (заново открыт), изучен, предположительно "окончательно".

...А вот это - полная чепуха, бездумное и бессмысленное повторение псевдобиологических баек, которое свидетельствует о незнании предмета обсуждения.

Уп'c  
хорошо что Нобелевский Комитет не знает бездумных, полных чепухи, псевдобиологических высказываний доцента Алексея Муханкина
.  [/QUOTE]
Только для дилетантов и неучей решения комитета, занимающегося распределением Нобелевских премий регулярно из конъюктурных соображений, носят приоритетный характер. Вам бы знаниями в первую очередь обзавестись для публичных выступлений вместо пустого апломба... Для грамотной оценки результатов работы Хейфлика обывательских представлений о биологии явно недостаточно.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 54 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее