Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54 След.
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Хворостенко пишет:
Речь идёт о "научном" труде Энгельса "Диалектика природы", который сам он постеснялся издать при жизни. Его неприлично упоминать в обществе специалистов по естественным наукам. Обсуждать там просто нечего. Бред сивой кобылы, он и есть бред сивой кобылы. Дело ведь не в Энгельсе, а в нынешних носителях его "научного метода".
Счасливой случайностью для биологии, определяющей её дальнейшее прогрессивное развитие, хотя биологи-исследователи в погоне за никому не нужными учёными степенями и званиями об этом даже не догадываются, является публикация "Диалектики природы", в которой содержится научное определение понятия "жизнь".

Как известно, "Диалектика природы" - черновые записки Ф.Энгельса, которые были опубликованы после смерти автора его друзьями и последователями.
Полагаю, самому Энгельсу никогда бы в голову не пришло публиковать свои обрывочные заметки, оставленные на полях рукописей и отдельных листках. Он был явно в своём уме, чего не скажешь о тех полудурках, которые с чуством глубокого самоудовлетворения продолжают бездумно плевать на его могилу.

Любому здравомыслящему биологу очевидно, что невозможно разобраться в сути биологических явлений (эволюции, старении, болезнях и т.д.) для того, чтобы начать ими управлять на практике, не зная принципиального отличия живой материи от неживой. ...Поскольку все биологические явления по сути - это отображение качественной характеристики живого на определённые условия внешней среды. (Что-то наподобие множественных проекций Амбера в "Хрониках Амбера" Р.Желязны.)
В соответствии с диалектической логикой эволюционное развитие видов - это результат определённой формы взаимодействия живых организмов с внешней средой. Именно так в общем и целом будет выглядеть будущий закон эволюции.

Главным недостатком эволюционной концепции (мнения, гипотезы) Ч.Дарвина является отсутствие в ней знания о том, что такое "жизнь". Именно поэтому она, как и креационизм, абсолютно бесплодна в практическом отношении, именно поэтому ей никогда не стать теорией искусственного видообразования.

....К сожалению, молодые кандидаты биологических наук, которые, образно выражаясь, продолжают держаться за титьку Ч.Дарвина и старательно популяризируют его "теорию"  в СМИ,  вряд ли когда-нибудь смогут осмыслить, что выполняют роль реального препятствия на пути развития биологии как научной дисциплины.
Изменено: Алексей Муханкин - 27.07.2011 11:05:46
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Гость пишет:
Продуктивность и обоснованность теории Дарвина доказана полуторавековой историей развития науки. Ни Вы и никто не смог придумать ни одного аргумента, хотя бы ставящих под сомнение основы этой теории. Ваш единственный высказанный здесь тезис ("Пусть Дарвин вычислит новый вид") смешон. Вы просто не знаете, что такое биологическая теория. Был такой же, как Вы, безграмотный монах, пытавшийся вычислить, что получится от скрещивания бёлого и зелёного гороха. Пришлось потом вводить в науку неменделирующие признаки и другие трюки, скрывающие принципиальную невычислимость живой материи.

"Труд" Энгельса не достоин не только обсуждения, а просто упоминания в приличном обществе.

Это мы-то попуганичаем и и не раздумываем??? Побойтесь бога. Зачем наговаривать на неизвестных Вам людей.
Людей, способных критически осмысливать современную биологию, встречал исключительно редко. В основном попадаются одни только долдоны, бездоказательно и бездумно повторяющие общепринятые заблуждения. У Дарвина, мол, эволюционная теория, хотя ни одного аргумента, доказывающего её "продуктивность" как теории привести не в состоянии. Тогда в чём заключается принципиальное отличие концепции (мнения, гипотезы) Дарвина от креационизма, если в практическом отношении они одинаково бесполезны?
Точно также на обывательском уровне оценивается и Энгельс: де, среди пикейных жилетов обсуждать его неприлично. Чем же Энгельс так не потрафил попугаям в человеческом обличье, тоже понять невозможно: он жил и работал  задолго до их рождения.
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Хворостенко пишет:
Я прочёл только первое Ваше сообщение в этой теме и пару сообщений на этой странице. Достаточно. чтобы понять: ничего у Вас за душой нет - ни знаний для грамотной критики теории(!) Дарвина, ни своих каких-нибудь конструктивных предложений взамен непонравившейся Вам теории. Наиболее показательно процитированное выше Ваше предложение не преподавать в школе ни теорию Дарвина, ни теорию Адама и Евы. Что же в школе преподавать по биологии. Бредовую "Диалектику природы" Ф.Энгельса?
Зачем так много лишних слов?
Просто докажите, что "теория" Дарвина является теорией, а "бредовая" "Диалектика природы" Ф.Энгельса - бредовой. Наглядно и доступно для читателей форума.
...Или Вы предпочитаете попугайскую долбёжку общепринятых заблуждений и домыслов, которые полагается заглатывать, не раздумывая?
ЧАРЛЬЗ ДАРВИН И ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ
Цитата
Юрий. пишет:
Статья познавательная для интересующего устройством мира. Обязательно схожу в Дарвинский музей.
Теорию Дарвина надо распространять в противовес распространению креационизма в школьных программах на уроках "Основы праваславной веры".
Вера дилетанта в необходимость бесцельного распространения "теории" Дарвина столь же скудоумна в практическом отношении, как и креационизм.
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE] Александр Антонов пишет:
Живое человеческое тело - сложная кибернетически интегрированная система. Ученые, главным образом медики, долгие годы изучали эту систему...[/QUOTE]
Дальнейшие демагогические рассуждения на уровне праздных измышлений уже читать не смог. Для отвращения хватило первых 2-х фраз...
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]Вероника пишет:
Со своей любовью к шоколаду я вполне справляюсь и в состоянии следить за своим здоровьем, поскольку обладаю определёнными знаниями, но не обладающий подобными знаниями житель России "обслуживается" по стандарту. [/QUOTE]
Врачи судят о наличии здоровья по отсутствию симптомов болезни, но знаниями о том, что такое "здоровье" и что такое "болезнь" они не владеют. Именно отсутствие этих знаний вызывает эффект неожиданности, когда на фоне полного благополучия у человека вдруг возникает инфаркт, инсульт или выявляется неоперабельный рачище...  
Любопытно, как Вы можете отслеживать собственное здоровье, не зная, что означает термин "здоровье"?   О здоровьи - своём и чужом -  говорят многие, но мне пока не попадались те, кто точно бы знал, что такое "здоровье" и как за ним нужно правильно следить.
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]павел романов пишет:
Или "практика - критерий истины" - тоже демагогия?[/QUOTE]
В Вашем изложении - несомненная демагогия! ...Вне какой-либо связи с форумом и данной темой.
Изменено: Алексей Муханкин - 12.07.2011 16:30:47
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]В.Архангельская пишет:
... когда я училась, давалось определение здоровья следующее:
"Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) определяет здоровье, как состояние полного физического,  духовного и социального благополучия , а не только отсутствие болезней и физических дефектов." Википедия всё та же.
[/QUOTE]
Декларативно-демагогическая формулировка ВОЗ создана непонятно кем, непонятно как, воспринимается медиками некритически на веру, и, главное, абсолютно бесполезна для практической врачебной деятельности.
Кстати, очень яркий  пример медицинского мифа, которому к тому же присвоен официальный статус.
Изменено: Алексей Муханкин - 01.07.2011 10:59:50
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]Макрофаг пишет:
Ув. А.Муханкин. ""здоровье" ("смерть", "здоровый образ жизни"" давая определение наблюдаемым явлениям необходимо исходить из здравого смысла,а не из личной субъективной философии...
...Дело не в словах - абстракциях ,а в сути явления.[/QUOTE]
...И почему махровая некомпетентность так любит наряжаться в словесную шелуху, болтая напропалую о здоровье, болезни, здоровом образе жизни, смерти и других медицинских понятиях, в которых не смыслит, прости господи, ни хрена?
Гипотезы в медицине как яркий образец псевдонаучной деятельности., Мифотворчество врачей.
[QUOTE]Макрофаг пишет:
В.Турчинский ,сам говорил,что здоровье подорвал в молодости от чрезмерных нагрузок...

Здоровых людей со сверх возможностями не бывает. Бывают "извращенцы" ,которые добиваются результатов принося в жертву своё здоровье и годы жизни.[/QUOTE]
Не стоит говорить о здоровье там,  где Ваша некомпетентность легко выявляется с помощью вопроса: "Что такое "здоровье" ("смерть", "здоровый образ жизни")?"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 54 След.