Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 72 След.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]eLectric пишет:
[QUOTE]Reflex пишет:

Хорошо, что хоть какую-никакую пенсию,  да платят. В Китае, кроме госслужащих, пенсий нет.[/QUOTE]Ну, видно, что в Китае правильная экономика.

Что я имею ввиду? Предположим, что мне, как среднему россиянину, пенсию бы не платили. Что бы было?

Сейчас моя средняя зрпл = 35400 р.

фонд зрпл до отчислений во всякие пенс и страх фонды (которые 30%)= 35400/0,7=50571 р.

Отчисления в ПФР - 22% и равны 50 571*0,22=11 126 р. в мес.

За 40 лет стажа от 20 до 60 лет я выплатил в ПФР 11 126*12*40 = 5 340 480 р.

Эта сумма у меня накопилась бы, если бы вместо ПФР я их откладывал в чулок.

Сейчас среднее время дожития составляет 11 лет или 132 месяца. И если бы я доставал свою пенсию из чулка, то она составляла бы 5340480/132=40 458 р.[/QUOTE]

Вы еще не учли деньги тех кто не дожил до пенсии!
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Когда проработаете 40 лет поймете, но что и зачем потратили свою жизнь. Вы думаете, что работали для себя, но нет. Общество должно отблагодарить за труд и обеспечить не бедную старость.[/QUOTE]

Христос, за один, какой то , день исцелил десять человек, и только двое! Его поблагодарили. Неужели вы надеетесь, что государство будет вас благодарить, как вы на то рассчитываете ?!
Хорошо бы, чтоб и это не отняли!
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
[QUOTE]Reflex пишет:

Хорошо, что хоть какую-никакую пенсию,  да платят. В Китае, кроме госслужащих, пенсий нет. Так же и в Индии, да и в многих других странах. В большинстве стран Европы выход на пенсию в 65 лет, планируют увеличить до 69 лет, для мужчин и женщин одинаково. Средняя пенсия в Германии 1000 евро. Вообще пенсионерам везде не сладко,но мы далеко не хуже всех.[/QUOTE]Неужели нам надо равняться на Китай или Индию, нам надо пенсии как в Европе. Но с учетом реальной продолжительности жизни в России, а она у нас значительно ниже,  причем сильно отличается по регионам страны.

В Москве средняя продолжительность жизни 76,77 лет, мужчины 73,18, женщины 80,36 лет, а у нас в Красноярском крае средняя продолжительность жизни 69,69 лет, мужчины 64,01, женщины 75,34. Нельзя увеличивать пенсионный возраст, если увеличить у мужчин до 65 лет, то они  в среднем доживать до пенсии не будут. А женщины проживут на пенсии 12 лет, вместо 19, но на 19 лет выплаты в среднем в России рассчитывается пенсия.

[URL=http://www.statdata.ru/spg_reg_rf]www.statdata.ru/spg_reg_rf[/URL]

В Германии средняя продолжительность жизни 83,1, мужчин 80 лет, женщин 86,1. См. Википедию.[/QUOTE]

Однако прожить , в той же Германии, на пенсию 500 евро, тоже не просто, с учетом стоимости их коммунальных услуг, да и всего остального.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]дед Андрей пишет:
[QUOTE]Reflex пишет:

Средняя пенсия в Германии 1000 евро. Вообще пенсионерам везде не сладко,но мы далеко не хуже всех.[/QUOTE]А минимальная?[/QUOTE]

Читал недавно, что у немецких женщин, в целом, пенсия ниже чем у мужчин, особенно кто из бывшей ФРГ- около 500 евро.А вот пенсия женщин из бывшей ГДР побольше. Объясняется это тем, что "социалистические" барышни работали намного больше ФРГовских барышень.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Хорошо, что хоть какую-никакую пенсию,  да платят. В Китае, кроме госслужащих, пенсий нет. Так же и в Индии, да и в многих других странах. В большинстве стран Европы выход на пенсию в 65 лет, планируют увеличить до 69 лет, для мужчин и женщин одинаково. Средняя пенсия в Германии 1000 евро. Вообще пенсионерам везде не сладко,но мы далеко не хуже всех.
Изменено: Reflex - 17.07.2017 12:19:03
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
На пенсии жизнь только начинается, но быстро заканчивается.

Сознание как информация, не стареет, изменяется только тело. Кому как повезет.

Федору Конюхову 65 лет, в прошлом году он в одиночку облетел на воздушном шаре вокруг света.
.[/QUOTE]

Это да!, на пенсии только и начал жить. Сейчас могу себе позволить то, что в молодости было недоступно - дети школьники, потом студенты... Даже работая на двух работах (подрабатывал в доме пионеров) денег все равно жутко не хватало. Сейчас дети выросли, живут отдельно, и на деньги меня не разводят - сам иногда даю. А Конюхову пора бы и остановиться - что!? и кому!? он хочет доказать, угробляя свое здоровье.
Изменено: Reflex - 15.07.2017 17:01:50
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:
Интересно, а сможет ли таксист перейти на управление экранопланом после соответствующего обучения? Заодно кроманьонская цивилизация получит новый вид транспорта....  [/QUOTE]

Сможет, если сильно захочет, но когда пойдет на пенсию!
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Olginoz пишет:
Мне всё понятно. Я бы хотела получать пенсию, не работать и заниматься наукой  самостоятельно. Но вынуждают работать и не получать пенсию. Занятия наукой откладываются на неопределенный срок.



Есть ещё вариант: смириться, ходить на работу по графику, но не работать, а жрать, спать, сморкаться, кашлять, пялиться в экран и получать зарплату, как 73-х летний дед, его женщина, и Костя. Дед и его женщина получают к зарплате ещё и пенсию и все пенсионные льготы, а Костя сам себе интернет. Боюсь, долго так жить не смогу, и даже находиться там не смогу, заболею и помру раньше времени.[/QUOTE]

Если вы чувствуете дискомфорт  на своем рабочем месте, из -за окружающих вас сотрудников, то немедленно уходите оттуда. Как вариант на другую работу в пределах вашей организации, или даже в другую  фирму. При условии, что у вас нет ничего в запасе для работы на дому. А ходить на работу как на каторгу это не дело.Да и жить на одну пенсию тоже тоска. У меня если б была возможность не работать, то я бы с удовольствием занимался чем нибудь для души: фотография - гонял бы на велосипеде по полям и оврагам с фотоаппаратом, электроника , музыка, или что то мастерил бы, но уже для себя. В 94 году на заводе ( а там работала вся моя семья) в один момент перестали платить зарплату. Что мы пережили вспомнить страшно. Был период, в несколько месяцев, беспросветной бедности, пока не приспособились к новой жизни. Так что материальное благополучие это первично, все остальное: хобби , наука,путешествия - вторично. Слегка перефразировав Максима Горького можно сказать "... зерна науки произрастают на почве материального благополучия.."
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
[QUOTE]Игорь Кожухов пишет:

У кого есть воля --- двумя руками ЗА. Другое дело, если денег жалко и тратить не хочется.[/QUOTE]Поддержка нужна до зарезу. Ведь нужно убедить генерального директора АО ИСС предложить программу научный исследований Юпитера Роскосмосу.

[QUOTE]Reflex пишет:

да не о информационных спутниковых системах нужно думать, а о том как прожить на пенсии![/QUOTE]Так работа в науке тоже занятие, в том числе, на пенсии.[/QUOTE]

Если за это еще и платят хорошо, то да! Однако скажу, что человеку пенсионного возраста работать с такой нагрузкой как в молодости все сложней и сложней - всему есть предел.
На моем родном заводе практиковалось, для ИТР, работа на пол ставки и по пол смены.
О пенсиях и зарплатах, Как исправить ситуацию?
Я в удивлении! - да не о информационных спутниковых системах нужно думать, а о том как прожить на пенсии!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 72 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее