Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 60 След.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Оказывается, эти мысли приходили в голову не только мне, сейчас на работе обнаружил (между «Косметической химией» и «Материаловедением для маляров») журнал «Наука и Жизнь» № 9 за 1982 год, там статья «Секреты Арутюна Акопяна», цитирую: «Кстати о мистике, парапсихологии, телекинезе и прочем. За рубежом сейчас очень увлекаются опытами по парапсихологии. Появилось немало людей, которые утверждают, что обладают некими сверхъестественными способностями. Как иллюзионист-профессионал я могу только сказать, что готов целый вечер удивлять зрителей подобной «парапсихологией».
В этом же номере статья «Шарлатаны под маской ученых»: «Эти фокусы не причинили бы вреда, если бы форма, в которой их преподносят, не распространяла бы в публике иррациональную веру в чудеса. Вера в парапсихологию греет самолюбие невежд: ведь чтобы познать тайны физики или биологии, надо проучиться в высшем учебном заведении не менее пяти лет. И вдруг обнаруживается, к удовольствию многих, что самые выдающиеся ученые не могут объяснить парапсихологические феномены, тогда как все и так понятно: здесь действует «биополе»!
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
Мало хороших фокусников, их неохотно показывают по телевизору – проще спецэффекты вставить, да и попробуй отличить настоящего мастера от актера в смонтированной сцене. Это я к тому, что экстрасенсы получили поддержку в массовой культуре (читай – голливудских и местных поделках), где все это преподносится как совершенно обычное дело. А если с детства показать разницу между кроликом в шляпе и реальными, часто поразительными экспериментами по физике и химии, то выработается некоторый иммунитет. Короче, «Занимательную физику» читать не хотели, все больше чудесные сказки, вот и результат.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Продолжение второе., О методе Фолля
[QUOTE]Sapiens пишет:
Измерение электрического сопротивления кожи. [/QUOTE]Это ясно давно. Мне интересно, кто сообщит, как он "официально" работает, на каких научных принципах. Я и спрашиваю у Федота Стрелецкого. Он-то знает. Раз не согласен с омметром.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Продолжение второе., О методе Фолля
Господа, если оставить личности и эмоции в стороне - каков принцип работы приборов, используемых в методе Фолля? [QUOTE]Федот Стрелецкий пишет:
Покажите своё знание предмета.[/QUOTE]А Вы не могли бы объяснить нам, что именно измеряется?
Изменено: mark - 20.03.2010 15:14:07
Причина рака., Теория возникновения рака.
Мне доводилось моделировать «трёхмерный объём температура в котором зависит от тепловых процессов на глубине». Для этого использовались оптические пирометры, инфракрасные камеры и сеть термопар, размещенных по всему объему. Как вы представляете одновременное (другое не нужно) измерение температуры во всех точках тела? Заранее скажу, что инфракрасная томография существует, но применяется для неживых ИК-прозрачных объектов.[QUOTE]Gallograf пишет:
У кого есть тепловые снимки больных предлагаю размещать их здесь и ставить по ним диагноз.[/QUOTE]Это комментировать можно, только используя нецензурные выражения.
Причина рака., Теория возникновения рака.
[QUOTE]Gallograf пишет:
Призываю всех у кого есть доступ к тепловизорам внимательно составлять и изучать тепловые карты пациентов. [/QUOTE]Призываю всех, у кого есть вопросы, читать внимательно о применении термографии в медицине.
Еще раз напомню, что для инфракрасного излучения биологические ткани человека являются непрозрачным и ИК-излучение затухает практически полностью на глубине в несколько микрон. То есть, термография позволяет наблюдать и регистрировать именно температурные поля на поверхности кожи. Другое дело, что из-за сужения (расширения) сосудов, разных патологических изменений нижележащих тканей и органов картина нормального (например, симметричного) распределения температур может изменяться. Это используется в диагностике и нет в этом никаких тайн...
Причина рака., Теория возникновения рака.
Тепловизор даст картину распределения температуры по поверхности тела. Внутрь им не заглянешь. И потом, температура многих участков кожи и так всегда ниже 36 градусов, да и ее понижение (повышение) в месте предполагаемой опухоли еще надо доказать. Ушиб простой тоже будет пятном, я смотрел в тепловизор.
Фитонциды
По-моему, содержащий иманин препарат получится при упаривании и высушивании водной (водно-спиртовой) настойки или отвара зверобоя. Я только что выпил чашку этой коричневатой жидкости, довольно приятной на вкус (в моем случае самолечения - профилактика весеннего ухудшения работы организма, особенно - почек)
Физики и клирики
[QUOTE]Sapiens пишет:
Из какой это книги smile:?: Лем необъятен...[/QUOTE]Все тот же "Осмотр на месте".
Физики и клирики
Длинная цитата, но рекомендую:

«Ариаднистика постулировала бесконечномерное неметрическое иформационно-энтропийное пространство, и ликование  было всеобщим, когда удалось доказать,  что это пространство полностью конгруэнтно Господу Богу, который  по  крайней  мере таким образом, был постигнут в понятиях логики вместе со своим Всемогущественным Всеведением. Оказалось к тому  же, что это бесконечномерное пространство имеет границы, однако в них не помещается ничего реального, а в особенности Вселенная.»…

«Любая цивилизация по крайней мере частично проходит стадию верозии - эрозии истины, хотя необязательно
именно в этой, логократической форме, как было у энциан. Верозия принимает различные формы, но появляется всегда в определенную историческую эпоху, а именно в эпоху эмбриональной индустриализации. Лишаясь сакрального ореола, власть слабеет и ищет опору в административной иерархии, а та создает миражи
(фата-морганы) общественных отношений, идеализирующие действительность в степени, соответствующей интенсивности верований на данный момент, только верования эти бюрократические, а не религиозные. Этот феномен иногда называют самообманывающимся самообманом, или автофата-морганой. Веру в сверхъестественное могущество правителей заменяет полиция, а процесс обращения информации приобретает такое значение во всех сферах жизни, что трудно устоять против соблазна монополизировать его. Экономическая и информационная монополии различны по объекту присвоения, но сходны, если речь идет о последствиях: и то, и другое вызывает социальные колебания. Преобладают при этом либо экономические колебания (рост -
кризис), либо информационные (истина - ложь).»

«В  нормальной(усредненной) цивилизации загрязнение информационной среды ложью достигает 10-15%; если оно превышает  70%,  появляются  так  называемые  дребезжащие колебания с циклом 12-15 лет, а при загрязнении  свыше  80%  отфильтровать чистую правду уже невозможно, и начинается коллапс.  Чтобы  его  избежать,необходимо volens nolens замораживать науку, так как ее развитие вступает в  противоречие с развитием  верозии.  В  конце концов оба эти процесса решительно расходятся, и возникает так  называемая развилка Сираксоса (по имени социоматика, который ее открыл).  Приходится либо жертвовать прогрессом науки во имя верозии, либо наоборот, ибо допускать возможность существования замкнутого анклава истины посреди царящей лжи, некоего островка настоящей науки в море  дезинформации,- значит предаваться опасным иллюзиям. Такое состояние нигде не  сохранялось свыше 90, в крайнем случае - 100 лет. Устойчивый компромисс  между  этими состояниями также невозможен. Кто пробует ставить Богу свечку, а черту огарок, остается  на  бобах, получая  в  результате никудышную ложь и никудышную науку. Глушение колебаний ведет к так называемому  боковому соскальзыванию в иррационализм, псевдокретинизм  и  т.д. Чем   больше цивилизационное  ускорение, тем труднее  держать порознь информацию и дезинформацию; общество в целом начинает колебаться между двумя крайними состояниями - псевдодействительностью и псевдоверой.»

С. Лем
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 ... 60 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie и рекомендательные технологии. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie и рекомендательных технологий на вашем устройстве. Подробнее