Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Что такое пространство?
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Хочу знать, 09.09.2015 06:32:58:

"Промежутков пространства, в котором нет объектов" и в нашей Вселенной предостаточно.

По теориям существования [URL=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F] Мультивселенной[/URL] , которая никогда не будет строго и на фактах доказана, тем не менее ими предполагается множество вселенных подобных или не очень нашей, с расстоянием между ними таким, что они не соприкасаются друг с другом. И расстояние может быть между ними и 100 и 1000 и более миллиардов световых лет. Как я понимаю , другие вселенные мы никогда не увидим и никогда не узнаем об их существовании. Не увидим и не узнаем об их существовании не только потому, что свет от них до нас дойдёт (если бы он мог до нас дойти в принципе - см. далее) только тогда, когда барионная материя в нашей Вселенной и других вселенных начнёт разрушаться - это где-то через 10 в 100-й степени лет, т.е. тогда когда не будет ни звёзд, ни планет, ни тем более вообще ничего живого и разумного. Но не увидим и не узнаем об их существовании в принципе и потому, что свет как из нашей Вселенной, так и из других вселенных, скорее всего, не сможет выйти наружу в окружающее их Пространство, т.к. все вселенные и наша в том числе есть по сути замкнутые пространственные образования свет из которых практически не выходит на далёкое расстояние от них, т.к. искривлённое пространство как внутри нашей Вселенной так и внутри других вселенных и искривлённое массой их и нашей Вселенной окружающее их наружное Пространство "загибает" траекторию полёта фотонов так, что они по сути разворачиваются по плавному большому радиусу в обратную сторону. Помните из теории о замкнутости пространства нашей Вселенной делается вывод и приводится простой пример о том, что если фонариком посветить в каком-то направлении, то подождав несколько десятков миллиардов лет вы повернувшись на 180 градусов увидите свет своего фонарика с обратной противоположной стороны. Т.е. свет вашего фонарика не вышел за пределы нашей Вселенной, а изогнулся искривлённым замкнутым пространством нашей Вселенной и вернулся как бумеранг в исходную точку.



А что в таком случае увидит некий фантазийный сторонний наблюдатель за пределами нашей Вселенной и находящийся на расстоянии от неё, допустим, 1 миллион световых лет? - Ничего, кроме кромешной черноты Пространства. Только "вплотную" приблизившись к нашей Вселенной он увидит некоторое свечение, от (благодаря) вылетевших далеко от нашей Вселенной фотонов и ещё не успевших развернуться в обратную сторону. То же самое и мы, мысленно очутившись мгновенно на "краю" нашей Вселенной примерно 46,5 миллиардов световых лет от нынешнего нашего положения, не увидим в дальнейшем окружающем нас абсолютно чёрном Пространстве никаких объектов, даже размером с другую вселенную подобную или не очень нашей. Мы увидим только нашу Вселенную "под ногами" и кромешную абсолютную черноту Пространства над головой. И всё.



Из всех вышесказанных фантазийных предположений по логике жанра мне ничего не остаётся делать как сделать вывод, что все бла-бла-бла о неких входах и выходах в другие вселенные, в некие параллельные вселенные через некие "кротовые норы" или чёрные дыры - это сказки для глупеньких великовозрастных детей, это бредовые фантазии придурковатых и не очень околонаучных губошлёпов, которые на потребу публики и в целях по лёгкому срубить зелени от своих статей дурят народ напропалую - проверить их практически никто не может, да и не хочет. Поэтому - не верьте в эти сказки. Да, они забавны и в некотором смысле представляют интерес для обывателей, но при этом не попадайтесь в одураченное состояние. Сами подумайте, как можно проникнуть в другую вселенную, находящуюся на расстоянии в 100 миллиардов световых лет от нашей через "кротовую нору" или чёрную дыру, находящуюся в глубине пространства нашей Вселенной, т.е. ещё около 46,5 миллиардов световых лет от "края" нашей Вселенной.  С какой же это сверхсветовой скоростью надо двигаться через "кротовую нору" или чёрную дыру, чтобы вообще за разумное небольшое время "прилететь" и "вынырнуть" в другой вселенной - и через что и в каком месте её пространства? И как вообще "кротовая" нора" или чёрная дыра может соединиться с пространством другой вселенной на расстоянии в миллиарды световых лет и нафига это надо вселенным? И как вообще эта "кротовая нора" или чёрная дыра имеет как и куда какое-то  направление , если это практически "шарики" в пространстве нашей Вселенной  не имеющие никаких наружных элементов ,  которые бы являлись каналами материальной связи с другой вселенной или вселенными ? И как вообще может сохранить свою структуру и не разрушиться до кварков и полевой материи какой-то вещественный объект в сингулярности чёрной дыры или "кротовый норы" (про живой организм и говорить не стоит - каюк ему будет ещё на подлёте к ним, как только он пересечёт горизонт событий)?...

Одним словом - "кротовые норы" и связь чёрных дыр с другими вселенными - это чистейшей воды вымысел для развлечения публики. И не более того. Просто "учёные" шутят. А вы думали....
.[/QUOTE]
Не совсем согласен с вашими рассуждениями. Почему вы допускаете, что нет ничего в нашем мире быстрее чем скорость света в нашем околоземном космическом пространстве?
Скорость распространения объектов в том числе и света зависит от среды распространения.
А космический вакуум это не просто пустота, а среда состоящая из той или иной материи, грубой или тонкой и чем тоньше материя среды, тем выше скорость распространения в ней тех или иных объектов.
Почему вы не допускаете существование так называемых кротовых нор и черных дыр? На мой взгляд просто ученые не правильно объясняют эти явления. Например кротовые норы объясняют искривлением пространства, а черные дыры наличием участков пространства состоящих из сверхплотных и массивных скоплений материи, что в корне не верно.
Черные дыры это не згустки материи, а наоборот участки из разряженности, своего рода воронки, проломы во вселенные сотканные из более тонкой материи. Тоже самое и с кротовыми норами, которые представляют из себя протяженные участки сотканные из более тонкой материи, чем окружающая среда, сотканная из более грубой материи.
Что такое пространство?
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
Вы очень рискуете. Нельзя соединять несоединимое: "реальность" и "не существует".



  Вы плохо Васю из Минска в этой теме читали.

[URL=http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic16782/messages/?PAGEN_2=195]http://www.nkj.ru/forum/forum10/topic16782/messages/?PAGEN_2=195[/URL]

см.пост №1946
[/QUOTE]
Ни чем я не рискую. Вы же сами прекрасно описали становление пространства-ничто в пространство-что то.
"И вот тут всё и понеслось и завертелось. Бесконечность «порвала» Пространство на части, на фрагменты, на пространственные конечные по размерам объекты. Вернее Пространству «пришлось» «порваться» на них, чтобы стать хоть не бесконечным, но уже реально Чем-то. И так отрицание своего отрицания является для Пространства Причиной своего некого внутреннего «толчка» в сторону реализации себя как Пространства, которое неотделимо от нашего понятия объёма, которое неограничено в размере. Одним словом Пространство благодаря этому «толчку» «полетело» расширяясь своими «частичками» - делясь, дробясь на «частички» и объединяясь ими в системы - своими объёмными хотя и ни чем не ограниченными, но конечными по размерам и бесчисленными по количеству пространственными объектами в эту Неограниченность, которую мы называем пространственной Бесконечностью. Но так как она не достижима, то для Пространства является неким внешним Ничто -- Ничто-Бесконечностью.

Таким способом Пространство стало Реальностью, имеющей своё Бытие, которое мы и называем Материей. И это «порванное» Пространство в виде частей-фрагментов – бесчисленных пространственных конечных по размерам объектов уже могло Быть и быть Чем-то. И это «чем-то» могло уже «нестись», «захватывать» и «продвигаться» всё дальше и дальше в свою ничем не ограниченную Неограниченность – в Бесконечность, в свою пространственную Бесконечность. "

В этом и заключается парадокс, что из пространства-ничто образовалось пространство- что то.

Единственно я предположил, что пространство-ничто имело форму сферы как наиболее простую форму, описываемую только одним радиусом-вектором. А так называемые "частички" разделенного пространства-ничто также представляют из себя сферы, радиус которых стремится к нулю но никогда его не достигает.
Согласен с ваши определением материи.
"[B]Материя – это способ реализации своего вынужденного Бытия неуничтожимым Пространством в виде бесчисленных конечных пространственных объектов в недостижимой Бесконечности.[/B]"
Единственно уточню, что не просто "виде бесчисленных конечных пространственных объектов", а в виде бесчисленных конечных пространственных форм-объектов.
В этом и заключается парадокс, что эти формы-объекты объединясь  и структуируясь образуют физическую материю, а "Движение, Пространство, Время, Законы природы обладают Объективной Реальностью, но их всё же НЕЛЬЗЯ СЧИТАТЬ МАТЕРИЕЙ.»
И далее "Время" все таки двоякая категория, как материальная и объективная категория и как нематериальная субъективная категория.
Что такое пространство?
[QUOTE]Вася из Минска пишет:
GENA_,10.10.2015 00:03:07 :

[QUOTE]Пространство есть объективная нематериальная реальность , представляющая из себя пустую (идеальный вакуум) сферу, описываемую одним радиус-вектором из произвольной точки бесконечно-протяженной величины или тремя пространственными координатами. [/QUOTE] Вы рискуете. Нельзя соединять в единую композицию слова "объективная", "нематериальная" и "реальность".
[/QUOTE]
Почему же нельзя? Просто реальное пространство это двуединая неразрывная сущность. Как воображаемое пространство не может существовать без материи, так и реальная материя не может существовать вне пространства. Поэтому всякие там искривления пространства, многомерные пространства могут существовать только в воображении индувидуумов, но никак в реальном мире. Идеальное пространство без материи существует только в нашем воображении. Поэтому оно как бы нематериально и в то же время объективно, реально.
Что такое пространство?
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
[QUOTE]GENA_ пишет:

Для пространства применим принцип масштабируемости, т.е любой микрообъект можно изучать с позиций макромира (с помощью уравнений классической механики Ньютона и уравнений электродинамики Максвелла), а любой макрообъект изучать с позиций микромира (квантовой механики).[/QUOTE]Классическая и квантовая механики - принципиально разные вещи.[/QUOTE]
Понятно, что принципиально разные вещи. Одна изучает макромир, а вторая микромир. Но тем не менее они могут дополнить друг друга и устранить ошибки как в одной теории, так и во второй.
Что такое пространство?
[QUOTE]Потапов Вячеслав пишет:
Ребята! А как Вы баллы добавляете? И вообще, есть тема на форуме, как можно украшать сообщения, например, жирным шрифтом?

О времени.

Представьте объемное время. Все станет на свои места.

Немного упрощу задачу.

Дискретность, можно представить на уровне флуктонов в нуклонах, т. е. каждая пульсация может быть воспринята как дискретность.

Но это не всё. В каждой материальной точке пространства присутствует время. Время - линейно для каждой точки, т. е. движение точки - линейно, как в пространстве, так и во времени. Движущаяся точка определяется пространственным и временным параметром (кватернионом в трехмерной и (или) в четырехмерной системе координат). Множество дискретных точек представляется непрерывностью времени...

Каждая точка имеет свой личный параметр (свой вектор), время совпадает с направлением движения (в пространстве), сколько направлений в пространстве, столько же направлений во времени.

Пространство-время, пространственное время или временнОе пространство - это одно и то же.

Время никуда не движется, оно присутствует всегда и везде (в пространстве). Движется вещество в пространственном времени (в пространстве-времени).

Я не встречал, пока, такую трактовку времени и пространства, поэтому, прошу воспринимать мое высказывание, как мою личную точку зрения или идею. Не хочу навязывать эту идею, но, думаю, что в этом есть смысл.[/QUOTE]
[B]Время это скорость протекания (изменения) как внутриобъектных, так и пространственных физических процессов происходящих с материей в трехмерном евклидовом пространстве.[/B]
Иных пространств, четырех мерных, n-мерных, пространств-времени, континиумов не существует. Все эти пространства бред ученых-академиков, различные искривления в их мозге. :)

пс
[B]Пространство есть объективная нематериальная реальность, представляющая из себя пустую (идеальный вакуум) сферу, описываемую одним радиус-вектором из произвольной точки бесконечно-протяженной величины или тремя пространственными координатами.[/B]
В чистом виде такое пространство не существует. Она заполнено бесконечной массой материи, имеющей конечную плотность заполнения и которую в тех или иных участках бесконечного пространства-сферы можно измерить.
Масса материи в пространстве это количество идеальных сфер в этой сфере-пространстве, радиус которых стремится к нулю, но никогда его не достигает. [URL=http://radikal.ru/big/9f4f3da152e8470db036f0c0811c5640][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1510/8a/80076d1b92ff.jpg[/IMG][/URL]

[B]Сплошность заполнения сферы-пространства материей во всех его участках всегда равна единицы.[/B]

[B]Все возможные поля это структурированная и упорядоченная среда как вокруг объектов, так и в тех или иных участках сферы-пространства.[/B]

Для пространства применим принцип масштабируемости, т.е любой микрообъект можно изучать с позиций макромира (с помощью уравнений классической механики Ньютона и уравнений электродинамики Максвелла), а любой макрообъект изучать с позиций микромира (квантовой механики).
Изменено: GENA_ - 10.10.2015 02:20:01
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5