Портал функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 48 След.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Лучше спросите[/QUOTE]

Иногда и лучше - лучше хорошего...  :D  8)  :cry:  :!:

[QUOTE]Петр Тайгер пишет:
Денежку за регистрацию - раз! Денежку за измерение - скорости зарегистрированного - два!... Процент от создания нового раздела астрономии - три!...  
[B]Берусь![/B] [/QUOTE]

Где-то лет пять тому назад речь шла о цифре...  :) - в 700 млн. долларов США. Млн., а не тыс.
Так, инфляция за прошедшее время просто катастрофическая...
Верно, что должны компенсацию провесть.

Берите... Унесёте только ли?  :D  :D  :D

А меня, в этой связи, ув. Пётр, даже иное занимает... если сумеете унести-то... - хватит ли вам этой суммы, чтобы - приготовиться - к определению касательно того, может ли мат. точка равномерно двигаться по окружности...  :cry:

:D
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Возможно, что Вы не хотите отступить[/QUOTE]

Это у вас, Алексей - либо действие, классифицируемое фразой "С больной головы на здоровую", либо - как в "Они сражались за Родину" - "мозговая болезнь" - ничего личного, без обиды?  :)

О чём вы сами и говорите:
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Я Ваш пример вполне принимаю[/QUOTE]

Ну, так и принимайте - буква "а" в русском алфавите это буква "а". И не иное.

[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
но подчеркиваю свой "метод" с тем, чтобы Вы лучше могли уяснить "стиль мышления", ведущий к определенным выводам, а не отрицать его с порога. [/QUOTE]

Алексей - вот, вам бы не худо уяснить, что "стиль мышления" - может, а в вашем случае - ведёт, к ошибкам.

Вы - хотите - оправдаться - в след ушедшему поезду.

Ни к чему это.

Сами прикиньте - про что мы ведём спичь?

Мы ведём спичь, я - про возможность определения скорости грав. волны.

К слову - вам не встречалась инфа - сколько мировое сообщество обещает заплатить челу - за определение скорости-то грав. волны?  :oops:  :!:

Давайте, вернёмся к "алфавиту"? Физики. А?

:)
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Ну, и не касаясь С"Т"О...
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Следовательно, вне СТО, действует общеизвестная зависимость скорости распространения волн от их длины, а так как, согласно ТР, длина гравитационной волны больше, нежели световой , то и скорость последней меньше предидущей. [/QUOTE]

При существовании грав. поля организованном нейтринами-гравитонами - по вашему видению... "Повторение - мать учения" - Земля ускорится в сторону Солнца... вдруг да такое - как вам видится... - чудится... - и на него и упадёт.

Давно б упала - будь то, что вам - кажется.

Откуда - нет никакой - длинноволновой грав. волны.

===

Алексей...  :oops:  .. - чтением мантр не увлекаетесь?

Судя по множеству ваших реплик - типа - от 27.02.2008 20:15:47, стр. 132 - есть у вас к тому склонность.

Так... может, сыронизируете... над судьбой... "Надо меньше пить. Надо меньше пить. Надо меньше пить": "Длиннноволновой грав. волны нет. Длинноволновой грав. волны нет..." А?  :oops:

:(
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
До кучи... Исходя из выше сказанного...
[QUOTE]Алексей Трофимов пишет:
Откуда взяться сопротивлению пространства. если это конечная инстанция? Другой среды нет в которой бы возникло сопротивление пространства. Представление о сверхпроводимости, "бесконечное" без подпитки энергией существование атомов, иллюстрирует подобную точку зрения. [/QUOTE]

Это искажённое мнение - что без "подпитки". Думаю, так.

И однозначно - совсем другой случай - касательно "сопротивления пространства".

По меньшей мере - не при сверхпроводимости при "комнатной температуре" -  работа охладителей - это не эта самая "подпитка"?
То есть - энергия - сообщаемая электронам - для осуществления ими своего "бесконечного" движения. Не атомов, кстати.

А при "комнатной" температуре..? - "Есть многое чего на света, друг мой Горацио, что и не снилось нашим мудрецам"... - движение, к примеру, Земли, с этими сверхпроводниками - относительно скопления галактик в созвездии Девы - со скоростью в 700 км/сек... как тут по указанному вами адресу глаголится...  :|

===

В общем - снова - "В белый цвет, как в копеечку".

:(

Обыденное - движение световой волны - осуществляется за счёт - вот этого самого - "сопротивления пространства". Иначе - скорость её была бы - бесконечна, мгновенно бы достигала она приёмник.

:cry:
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
5. Между тем - при движение относительно пространства, вашего, материального, вашего атома-сгустка - при возникновении волнового сопровождения такого атома, возмущения, сопровождающего атом - выдёт к выводу о том, что - при - неком - нестационарном, неординарном, необыденном - перемещении, движении - атома-то, массы, вещества - раз это волновое сопровождение атома имеет место быть, то - нечто - может возникать - и в материадльном пространстве.
И это нечто - некая волна - которая и может быть - если именно её искать - может быть что, и обнаружена.
Видится - что обнаруживается - крупными животными - слонами - при цунами.

Вопросы.
- Ещё какие есть неординарные перемещения масс - известные науке?
- Что действует на тех же слонов при цунами? Если не грав. волна, то что?
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
4. Собственно - из предыдущих трёх пунктов - видится... - что в неком - "стационарном", "ординарном" или неком "обыденном" что ли - состоянии - гравитация-то есть... только типа как бы волны-то - и нет.
Вот.

Вообще - улавливаете  - ход - моих мыслей?

И при этом - вот - дело обстоит - именно как я и высказываюсь.

По меньшей мере, эта самая грав. волна, в том виде - как её рисуют себе, некоторые, вы -  то же, как раз - не может быть - обнаружена.
Так - если нельзя обнаружить - вообще, значит, и нет её - такой, как она - кем-то, как-то - представляется.
Вот.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
3. А, вот, если - ваш атом-сгусток - вдруг да - движется - относительно пространства, материального - то его сопровождает - по вашему же видению - некое возмущение, типа волна, что ли.
Вы - этим видением - даёте пояснения - такому явлению - как инерция.
Что вполне здраво.

Чтобы - сдвинуться с места, а также, чтобы изменить скорость - относительно пространства, материального же - атом, ваш - преодолевает  - [U]нечто[/U], что вы - верно такое, правильно - видите проявлением инерции - всё точно по основному закону динамики (Приписываемому И. Ньютону под наименованием "второй закон Ньютона.).
Так вот, это - "нечто" - о котором в предыдущем - и есть - "сопротивление пространства" движению атома - относительно материального пространства. А вы от видения этого, вот - "сопротивления пространства" - отбрыкиваетесь, как... эта... как её?... Не важно.
Сами себе - противоречите.
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
2. Если атом - по вашему его представлению - собранное в сгусток просторанство, материальное, неподвижен относительно - по вашим же представлениям - материального - пространства, то он, атом... вот этот сгусток и есть, более - ничего.
(К слову - в таком состоянии, как видится - типа уравновешенного что ли - ничего на ваш атом не действует, то - видится - что ему и нужды нет - что-либо - как там у вас - нейтрины-гравитоны - и излучать, испускать. Не находите?
Шаровые галактики - вам об этом ничего не говорят?  8) )
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Ещё раз - возвращаясь и к вашему: [B]"Да, именно, так."[/B]

1. Атом - по вашему представлению его, по вашему видению - это собранное в некий сгусток - ваше же - материальное пространство. И атом - по вашему его представлению - имеет волновую природу, некую.
И эта волна - в атоме, по вашему его представлению - имеет частоту (В действительности ваше представление атома - ошибка, потому что ничто не препятствует - тому, чтобы за счёт энергии, сааккумулированной в волне атома - этой волне рассыпаться, раздиссипицироваться в окружающее пространство; вот - есть модели атома, Дмитриев, Молебнов - по которым атом внутри - пустой, а эфир - из близлежащего пространства эту пустоту стремится ликвидировать, потому, мол, атом и не рассыпается. Собственно - у В. Антонова - то же. Кстати - он - [U]отказался[/U] - от названия, вызывавшего нарекания - своей гипотезы, под именем - "Русская теория эфира", якобы - теория, на самом деле - гипотеза - ошибочная. Дал ей название - "Шариковая теория", якобы, что теория. Но рассматривает предложения, есть стремление принять, чтобы называть ему свою гипотезу - "Шариковской "теорией". :|
Может... что лет через пятьдесят, дай, бог, ему долгие лета - отправит он свою галиматью - в мусорное ведро. А за - всё - ещё должно - платить  :!: ).
Математика как метод познания в гносеологии, Обзор темы
Ну - и в том же абзаце у вас идёт ещё - типа продолжэения... и всё - по грав. волне. Вот, ведь, как.

[QUOTE]Следовательно, отпадает необходимость установления ИСО (представления необходимого по Галилею), которых, кстати, в реальной, вне математического пространства, Вселенной, мы не находим, так как, в частности, все взаимосвязанно, (наличествует универсальная система отсчета, реликтовое излучение и, следовательно, имеется доказательство причинности, движения вообще.) [/QUOTE]

Просто блеск.
Понимание обстоятельств (Славу богу, разобрались с ИСО.) - касающихся грав. волны - без касательства ИСО - точно никак не возможно.

Ежу понятно - применительно к "закону" инерции, ИСО - как же без грав. поля?

Так? Нет?

Да там речь - в этом якобы законе, да якобы Ньютона - вообще ни о каких силах не идёт.

Ну, вот - что вы такое говорите, правильнее - пардон - городите?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 48 След.
Портал журнала «Наука и жизнь» использует файлы cookie. Продолжая пользоваться порталом, вы соглашаетесь с хранением и использованием порталом и партнёрскими сайтами файлов cookie на вашем устройстве. Подробнее