Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Физические поля человека и медицинская диагностика
Мозг управляет всеми процессами в организме и знает всё о его состоянии. Поэтому самая лучшая диагностика - спросить у мозга. Многие утверждают, что это совсем не сложно. Правда о выдающихся успехах на этом направлении что-то не слышно. Может быть потому, что мозг изучен ещё недостаточно хорошо, чтобы такой диалог был плодотворным. Поэтому желательно было бы привлечь к изучению мозга свежие научные силы. В первую очередь, физиков. Но так, чтобы это было не какой-то дополнительной факультативной нагрузкой, а основной целью их профессиональной научной деятельности. И такая возможность вроде бы есть.
С одной стороны, теория струн и другие гипотезы о многомерности этого мира. К сожалению, наука не видит возможности экспериментальной проверки этих гипотез. Потому что она представляет такую проверку исключительно только при помощи некой созданной человеком экспериментальной установки, но, отнюдь, не живой клетки.
С другой стороны, память. Нет никаких продуктивных идей по поводу материального носителя памяти, т.е. из каких кирпичиков и шестерёнок она сделана и как функционирует. Но если память "изготовлена" из материи, находящейся в предполагаемых дополнительных измерениях, то она взаимодействует с веществом через нейроны. Изучать эту материю можно, воздействуя на определённые нейроны и отслеживая отклик по другим нейронам. Именно то, чего так не хватает физикам.
Если физики когда-нибудь сочтут это достойным проверки, то, действуя в соответствии со своими профессиональными интересами, вынуждены будут изучить мозг достаточно хорошо, чтобы организовать так необходимый им диалог с мозгом. Полученные ими знания можно будет использовать не только для диагностики, но и лечения.
Разумеется, если обе гипотезы подтвердятся.
А измерять ничтожные поля - только плодить шарлатанов.
Физические поля человека и медицинская диагностика
Жаль, что академику не задали вопрос: "Что является материальным носителем памяти?" Может быть он задумался бы над тем, что на самом деле жизненно важно для человека, а что не очень.
Причины сердечных заболеваний не холестерин и жирная пища., Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.
[QUOTE]Sapiens пишет:
И ещё иногда хотелось иметь нобелевскую премию. [/QUOTE]Разумное желание для творческого человека. Тем более для романтика. А вот у меня таких желаний не возникало. По крайней мере не помню. Кандидатскую хотел, но как-то не получилось. Вот и тему мою фактически прикрыли. Хочу поблагодарить Вас за общение. Время и силы были потрачены не зря, а принесли пользу.
Причины сердечных заболеваний не холестерин и жирная пища., Кардиохирург рассказывает об истинных причинах сердечных заболеваний.
Доктор оставил хирургию и занялся продуктовым бизнесом. Покаялся, чтобы организовать рынок для своей продукции.
Медицина сделает шаг назад и снова наступит на те же грабли. Только теперь получит не по лбу, а по затылку.
Доктор предлагает бороться с воспалением артерий. Начнут с продуктов, а потом перейдут к гормонам или манкам. И всё это будет высоконаучно обосновано и доказано.
Когда же до медицины дойдёт, что основная причина заболеваний - это поражение мозга?
Например, недостаточно эффективное удаление мусора из мозга приводит к снижению всех адаптационных возможностей и является основной причиной любых заболеваний. В том числе и сердечно-сосудистых, диабета , онкологии и т.д.
Но понять это медицине тяму не хватает. Поэтому успехи современной медицины только в хирургии и протезировании, когда достижения немедицинского ума выдаются за свои.
Вопрос администрации
[QUOTE]Археоптерикс пишет:
У нас форум для нормальных людей. А вот ниспровергателей "научных догм" не удосужившихся даже усвоить азов "переворачиваемой" ими науки[/QUOTE]Спасибо. Интересно только, какую какую же "догму" ниспровергает моя тема?
Вопрос администрации
Уважаемые.
Почему мою тему "когда лечение убивает" перенесли в кучу, я не спрашиваю. Почему куча не высвечивается и её нет в перечне форумов, пока не войдёшь? Почему я не могу открывать новые темы?
Такое впечатление, что затыкаете рот. Скажите прямо, что у вас форум только для белых, ну и критерии, кто белый и пушистый, а кто неугодный.
Оживший труп. Телегония: явление природы или возрожденное суеверие?
[QUOTE]Meshulam пишет:
Мы видим не саму реальность, а только нашу реконструкцию реальности, созданную нейронами мозга. [/QUOTE]Уточнить. То, что реконструкция создаётся именно нейронами, уже доказано?
Оживший труп. Телегония: явление природы или возрожденное суеверие?
Просветите, пожалуйста, каким образом в генах записаны алгоритмы рефлексов? Как строить гнездо птичкам и т.п.
Мозг - это просто, френология или методология?
[QUOTE]Dyk пишет:
Обратил внимание на термины[/QUOTE]Да, термины одни и те же. И применяются вроде бы к месту. Однако содержание понятий у физиков и физиологов разное. Это объективно. Для примера, какое содержание понятия "трамвай" у рядового человека и того, кто проектирует трамваи? Поэтому физиологи порой вкладывают в физические термины такое содержание, что хоть плачь, хоть смейся. Когда в биологическом тексте встречается физика, нельзя терять бдительности.
Мозг - это просто, френология или методология?
Уважаемый Петр Тайгер.
Благодаря Вашей ссылке нашёл великолепное учебное пособие. http://vmede.org/sait/?id=Fiziologiya_atlas_kamakin_2010&menu=Fiziologiya_atlas_kam­akin_2010&page=3 Рекомендую. Простой язык, интересующая тема разжёвана до мельчайших подробностей, отражает современное состояние представлений о процессах на мембранах. Авторы молодцы. Что касается сомнений в корректности описываемых экспериментов и адекватности сформированных на их основе представлений, то они только окрепли.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.