Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 212 След.
Светлое Будущее
Условия для работы - это как само собой разумеющееся.
Светлое Будущее
[QUOTE]janmik пишет:
Каким макаром проверяется?[/QUOTE]
Умозрительно и на практике. Ну ежели про макара - поймут тогда, когда за выражение мнений будут отправлять туда где макар телят не пасёт.

[QUOTE]janmik пишет:
Идеология, на мой взгляд, не имеет никакого отношения ни к философии, ни к науке, ни к экономике. Идеология это этическое и моральное оправдание и обоснование сложившихся в обществе материальных и правовых взаимотношений между различными группами и слоями этого общества. Она по сути изначально в той или иной степени закостенелая и состоит из догм и допущений.[/QUOTE]
Любая политическая партия имеет свою идеологию. Если не обращать внимание на то, что избирателю обещают партии, или воспринимать обещание как обман, тогда конечно нет никаких идеологией, а есть "оправдание и обоснование".
Изменено: Meshulam - 17.04.2019 07:08:14
Светлое Будущее
[b]Olginoz[/b], то что у вас там никто не работает - это и так здесь об этом знают, а то что Вы написали выше - крайне субъективное и отсталое мнение, я даже не знаю что отвечать, да и не нужно это Вам... просто как о стенку горох.
Светлое Будущее
[QUOTE]Альбина Лебедь пишет:
Спасибо[/QUOTE]
За что? :)
Светлое Будущее
[QUOTE]Olginoz пишет:
Взаимопомощь нужна для всех нуждающихся, тем более для тех, кто её заслужил.[/QUOTE]
У вас есть на работе касса взаимопомощи? Хватит вам этого. ;)

[QUOTE]Olginoz пишет:
Конкуренция годится для торговли, где главная цель - получить как можно больше денег.[/QUOTE]
Вы никак не увязываете вашу зарплату с продажей продукции компании в которой Вы работаете? Странно.

[QUOTE]Olginoz пишет:
В других местах конкуренция работает среди тех, кто не умеет налаживать хорошие отношения с окружающими сотрудниками и организовывать совместную работу.[/QUOTE]
Да никто не говорит, что хорошие отношения с сотрудниками компании и взаимопомощь не важны, важны для общего дела, но вы никак не обойдетесь без внутренней конкуренции потому что она естественна: в любой нормальной процветающей компании есть амбициозные сотрудники, и лучший способ сохранить работу там для вас - это выиграть во внутренней конкуренции, т.е. быть высококлассным специалистом. Хотя и руководство в таких компаниях постоянно напоминает сотрудникам что их настоящие соперники - это другие компании, а не коллеги по работе.

[QUOTE]Olginoz пишет:
Эффект мотивации от конкуренции  в рабочем коллективе получается прямо противоположный.
Только в дружном коллективе сотрудников, делающих общее дело, есть желание работать.
В условиях конкуренции каждый сам по себе, без общей цели и желания сотрудничать по работе. Желание работать пропадает, а суть и цель любой работы заменяется целью получить как можно больше денег любыми способами, и как можно  меньшими усилиями. При этом любым  способом "утопить" соседа, даже если он самый способный и лучший из всех.  Это мы и имеем сегодня в космической отрасли, и, наверное, в науке тоже.[/QUOTE]
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Высококлассным специалистам, умеющим думать, нечего опасаться. Руководству нужно опасаться конкурирующих фирм, которые отбивают у них компетентные кадры.
Что вы всё живете советскими мерками, страна давно уже другая. Конкуренция позволяет компаниям развиваться, и не только компаниям, города могут конкурировать между собой, регионы, страны по большому счету. На конкуренции, также как в спортивных играх, основано чувство необходимости добиться успеха. Не время сейчас советских ценностей и даже не время организационной эпохи и простых исполнителей, но время людей способных мыслить - креативного класса. Пора менять культурные позиции и подходы.
Изменено: Meshulam - 16.04.2019 09:08:06
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Спрос элемент рыночного механизма? У государства есть спрос на фундаментальную науку. Простая арифметика: есть деньги в бюджете - их выделяют на исследования, нет денег - пока держитесь там.
Ученых в России много, денег надо много.
Как пел Владимир Высотский:
К тому же эту майку, Зин,
Тебе напяль - позор один.
Тебе шитья пойдет аршин -
Где деньги, Зин?..
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]CASTRO пишет:
Да. Но основное финансирование фундаментальной науки не имеет никакого отношения к рыночным механизмам.[/QUOTE]
Как же это не имеет, когда государство вмешивается в рыночные механизмы и основное финансирование фундаментальной науки осуществляется за счет фискальной и распределительной функции государства.

Архив, но по сути это ничего не меняет и статья которой 8 лет также актуальна: https://esquire.ru/archive/1826-skolkovo/
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Количество – не значит качество.
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
[QUOTE]CASTRO пишет:
А фундаментальная наука ни в одной стране не востребована экономикой.[/QUOTE]
Фундаментальная наука и прикладная находятся в прямой зависимости.

Жорес Алферов в интервью газете "Культура" 2017 год:

[QUOTE]культура: А какая идеальная система? Учреждению выдаются деньги, и оно что-то делает, а государство спрашивает потом?
Алферов: Научные учреждения имеют бюджет, они могут получать дополнительные средства, когда эти деньги выдаются промышленностью. В системе чисто научной мы имели программы Академии наук, но когда развели большое количество контор, которые выдают гранты (при этом люди, которые этим занимаются, не являются специалистами), то у нас, естественно, все пошло не туда. Сразу рождаются мастера по выигрыванию грантов. Российский фонд фундаментальных исследований был при своем рождении положительным явлением, но когда таких фондов появилось много, начались проблемы. Но наука у нас будет развиваться тогда, когда она будет востребована экономикой. Мой знакомый, покойный уже Джордж Портер (был одно время президентом Лондонского Королевского общества), замечательную фразу сказал: [b]«Наука вся прикладная, разница только в том, что отдельные приложения реализуются быстро, а некоторые через столетия»[/b].
http://portal-kultura.ru/articles/science/168802-zhores-alferov-nauka-mozhet-razvivatsya-kogda-nuzhna-promyshlennosti/ [/QUOTE]
Изменено: Meshulam - 16.04.2019 09:06:26
Достижения России в науке и технике за последние 20 лет.
Когда это будет востребовано экономикой.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 212 След.