Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Цинк+медь+солёная вода = хим. элемент питания или..., ... тепло в гараже морозной зимой.
Здравствуйте, уважаемые. Хочу создать химический элемент питания на основе цинковых, медных пластин и солёной воды,  только большого напряжения – примерно в 200 Вольт.  Известно, чтобы увеличить напряжение, нужно последовательно соединить несколько таких элементов. В научном фильме «История электричества» (гуглите) говорилось, что в 1808 году некто Гемфри  Дэви, последовательно соединив несколько сотен таких элементов (вольтовых столбов), смог получить напряжение в несколько сотен вольт и выработать дуговой электроразряд. Меня интересует:
- от каких параметров зависит напряжение одного такого элемента?
- элемент этот будет работать , пока не разъест пластины (высыхание воды не в счёт – её можно долить). Как долго будут приходить в негодность пластины (неделю, месяц, год)?
- Где же достать эти чёртовы цинковые пластины?
Поясню. Я в гаражную мастерскую собираюсь поставить ЧПУшный станок, который стоит больших денег. Чтобы зимой не угробить этот станок низкой температурой в двадцатиградусный мороз я хочу подключить ширпотребовский китайский обогреватель, чтобы всю зиму поддерживал плюсовую температуру (хотя бы +10С). А чтобы не разориться на счетах за электричество от электросети, хочу запитать этот обогреватель от хим. Элемента питания. К тому же использовать его для освещения гаража можно было бы. (Была ещё мысль запитать сам станок при работе, но полагаю, что это утопия).
[ Закрыто] Борная кислота против..., ... клопов
Здравствуйте, коллеги!

Прочитал в одном из номеров журнала «Наука и Жизнь» (№ 1 за 2012г., рубрика «БИНТИ») статью «Отравленный нектар». Там вскольз говорится, что для борьбы с тараканами применяется борная кислота. Мне приходится снимать комнату в коммуналке, там водятся клопы. Я применяю керосин для борьбы с ними, но они со временем приходят от соседей. Хочу спросить:
Поможет ли борная кислота при борьбе с клопами, т.е. чтобы они не появлялись очень долго?
В радиоэлектронных магазинах (таких как «Чип и Дип») продаются ультразвуковые устройства, которые предназначены для борьбы с комарами. Помогут ли они при борьбе против клопов? Как на клопов действует ультразвук?
Есть ли смысл использовать фумикатор, который предназначен для борьбы против всё тех же комров в борьбе с клопами?

Счастья и процветания Вашему журналу, отличный журнал!
Страницы: 1