Портал функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Причина рака., Теория возникновения рака.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Петрович уже там. Лечился своим прогрессивным методом.
[/QUOTE]
Наука медицина дает такие этапы эволюции рака : инициирование - активирование - распространение - рак - метастазы.  На этапе активироания наука предлагает использование аликаментов,   которые находятся в  капусте, луке, чесноке, зеленом  чае, помидорах, цитрусовых, и др.
Так и пишут  в главе  "Новое в лечении рака":  "аликаменты - медикаменты пищевого происхождения".
Или так "фитохимичекий коктейль , арсенал противораковых молекул".
Существует проект "нутрином" , задача которого идентифицировать противораковые свойства фруктов и овощей.
Вывод оптимистический - " Предупредить рак с помощью питания возможно"!, "Эта книга ... впервые дает 100% -ный шанс его избежать".
Вот что интересно, многие предлагаемые продукты далеко не новость для сельской России.
О 100% шансе при использовании аликаментов пишет заведующий  кафедрой лечения рака Университета Квебека в Монреале.
Возникает вопрос. Почему лечение Сырой Картошкой - не метод?
Причина рака., Теория возникновения рака.
[QUOTE]Sapiens пишет:
Знаю я этот похабный форум. Идиот на идиоте. Дружно ползут на кладбище...[/QUOTE]
Раз природа разобралась , то что ж Вам то злопыхать? Все мы туда ползем.
Давайте продолжим о том, о чем говорил Галлограф до своих опытов с тепловизором.
То есть о том, как вирус  треплет клетку.
«Рак это вирус мутировавший до одноклеточного организма …Только вирус может произвести полноценную мутацию ДНК.»
Во время заражения вирусом папилломы человека , вирус забирается в стволовые клетки слизистой  оболочки. Эти вирусы с ограниченной генетической информацией поражают пролиферирующие ( растущие) клетки, потому как в них уже запущены  и активно работают механизмы , необходимые для копирования вирусов. Когда зараженные базальные стволовые ветки пролиферируют, то вирусы попилломы передаются дочерним клеткам. В процессе ВПЧ инфекции непрерывно вырабатываемые новые вирусы доставляются на поверхность кожи и слизистой оболочки, и это способствует  передаче вирусов другим людям. Белок оболочки вируса непроницаем для агентов, которые способны разрушить другие вирусы : детергенты, кислоты, нагревание и осушивание. В настоящее время вирусом папилломы в США заражено 25 миллионов человек.
Инфекция папилломы не является достаточной , что бы вызвать рак матки, но в большинстве случаем она является необходимым элементом для развития этого вида злокачественности.
Папиллома эффективно выводит из строя два наиболее важных белка супрессора опухолей своими белками  Е7 и Е6. Но этого не достаточно, в действительности 99% женщин инфицированных папилломой не заболевают раком матки. Должны быть повреждены дополнительные системы  управления, прежде чем инфицированные клетки станут раковыми.
У биологов нет определенного представления о том, каким образом  вирусу удается избежать действия иммунной системы. Одна из зацепок основана на том, что когда обследовали клетки рака шейки матки, было  обнаружено, что ДНК ВПЧ включилась в одну из хромосом клеток. Как происходят необходимые разрезание и склеивание хромосом, непонятно…»

Это я вычитал у профессора факультета биологии Университета Колорадо  Л. Сомпайка. Мне , со стороны , видится некое подобие этого текста тому , что говорил Галлограф. Разница только в оценке, одним не понятно, другому   все ясно.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]eLectric пишет:
[QUOTE]Dmitry57 пишет: Но я повторил эффект Гуртового, то есть в независимой лаборатории эффект повторен. Это есть условие о проверке в независимой лаборатории.[/QUOTE]
Минуточку, не торопитесь. Вы получили 1 (один) согласующийся опыт. Здесь нельзя говорить о достоверном факте зависимости.[/QUOTE]
Говорю о факте повторения фактора Гуртового.
Достоверную зависимость открыл и много раз повторил сам Гуртовой. Но как было принято в СССР, скорее всего он из нее сделал  ноу-хау. Так очасто поступали в СССР, что б сохранить первенство. Докладывали результат, а как его получили, не говорили, такие работы  у  нас в лаборатории есть, никто их так и не смог повторить.
О ступеньке , за 20 лет  нет ни одной работы , я не видел . Экстрасенсов появились десятки тысяч, а повторить ФГ никто не смог. Если есть - плиз, дайте ссылку.

[QUOTE] Как я понял вы изучали пси-влияние экстра-оператора на физический процесс. И в 20 опытах установили, что если экстра-оператора нет, то и пси-влияния нет. Здесь уже можно говорить о достоверном факте (т.е. уровень достоверности = 20 опытов одной серии). В какой мере этот факт (пси-влияния нет, когда экстра-оператора нет) может доказывать, что экстра-оператор будет пси-влиять? См парадокс Гемпеля. Без множества положительных опытов тут ничего сказать нельзя.[/QUOTE]
Множенство положительных повторений провел Гуртовой.
А говорить, обсуждать  процесс поиска, всегда можно . Но обсуждать ноу-хау не принято.
Меня  в проблеме работы Гуртового Пархомова больше волнует вопрос , почему РАН никак не ответила на его эксперимент.
Понятно, что в РАН нет экстрасенсов,  Потому своими силами повторить опыт они не могут .
С Капица хотел собрать конференцию. Не собрал. Избирательность , в биолокации, в опытах Гуртового, в опытах Ли по психокинезу , присутствует.
ИРЭ заявилась в журнале Радиотехника и электроника на медицину и биологию. И они молчат.
Шумовая радиолокация, защита информации, динамический хаос и его использование в радиоэлектронике, фазовые портреты систем с глобальным аттрактором....об этом пишут. Ну и закрыли бы феномен Гуртового, чего тянуть.

[QUOTE] Охотно вам поверю, но откуда она взялась - неизвестно. [/QUOTE]
Неизвестно.
Именно неизвестным должна разниматься РАН. А она копирует результаты запада, плетется в хвосте мировой науки.
Посмотрите хотя бы индексы цитируемости и все станет ясно, русские работы никто не читает. Вот это известно.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]eLectric пишет:
]Хорошо. Вы придерживаетесь принципа повторяемости? Если эксперимент вида "Условие Х приводит к результату У" повторим множество раз, то мы имеем научно достоверный факт. Если же условие Х один раз привело к результату У, а другие попытки к этому результату не привели, то у нас НЕТ достоверного факта, что Х приводит к У.
Вы писали: "Кривую я записал, но повторить мы ее потом так и не смогли. Хотя я раз 20 пытался это сделать, но так и не удалось найти условия."
Можно ли из ваших слов сделать вывод о каком-то научно достоверном факте?[/QUOTE]
Начальное условие, в которое входит  Условие X  как необходимое, мной найдено . Но оно не достаточное.  Для того, что б найти оставшиеся достаточные,  Xi , надо их искать.
Но я повторил эффект Гуртового, то есть  в независимой лаборатории эффект повторен. Это есть условие о проверке  в независимой лаборатории. То, что я не смог еще раз повторить, может означать , надо сделать еще 100 опытов, то есть искать. Однако полагаю, главное отличие  в нашей постановке - оператор.  У Гуртового работал специалист, в данном случае АЧумак, я же использовал стихийного оператора, который никогда  не заявлялся на экстрасенсорику. И только то, что я знаю о подобных пси эффектах , и поведении стихийного оператора,  позволило включить этого стихийного оператора в фактор X.   Кстати, все остальные опыты , отрицательные, я делал без него. Что так же указывает на важность его психики в эффекте Гуртового.
Далее, об X.
Гуртовой , говоря о своих опытах, рассматривает только платину ( рабочий элемент датчика температуры).
Я же рассматриваю платину и воду , как приемник. В этом заключается мое отличие в интерпретации физики эксперимента. Соответственно, можно полагать, что Гуртовой так же не описал( и видимо не нашел)  все факторы Хi, хотя и получил эффект его имени.
Потому я говорю об аналоге, он отличается от того, что делал Гуртовой. Но сама ступенька, факт. Остается  найти все Хi, необходимые и достаточные, что б была повторяемость и соответственно гипотезы перешли в доказанную научность.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]eLectric пишет:
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
Кривую я записал, ноповторить мы ее потом так и не смогли. Хотя я раз 20 пытался это сделать, но так и не удалось найти условия.
Короче, отдали все на нормальное оборудование, там конечно никаких ступеней не обнаружили, но статью в международный журнал направили.[/QUOTE]Либо я чего-то не понял, либо, действительно круто: "никаких ступеней не обнаружили, но статью в международный журнал направили."[/QUOTE]
Посмотрите на запись термосопротивления в микрокалориметре, на который действовал А Чумак. Там четко виден скачек. И рядом приведена кривая нагрева, когда подана  ступенька мощности нагрева, здесь идет плавный нагрев. В том и заключается одно из отличий эффекта пси воздействия от теплового нагрева. Кондуктивное распространение тепла хорошо изучено, а скачек указывает на какой то фазовый переход. Слово квантовый, полагаю, надо убрать, все у нас квантовое, однако… просто надо рассмотреть теорию фазовых переходов применимо к воде.
То есть явление скачкообразного изменения термосопротивления обнаружено не только Гуртовым, но подтверждено и в нашей организации.
Этот материал , о скачке, мы не включили в статью , что оправили в журнал по Наноматериалам. Потому как - не в тему.  В тему - физические свойства алмазной воды.
А куда писать? Написать надо бы в журнал Психофизика конечно, но журнала нет. А строчить на какой то интернет журнал, все равно что сюда на форум.
В журнал биофизики?  Возможно, но для нормальной статьи материала не хватает. И биофизика удалена от нашей области , как другая вселенная.
[ Закрыто] К слову об экстрасенсах, Достали, гады!
[QUOTE]PINGVIN пишет:
[QUOTE]Дмитрий 777 пишет:
Психокинез на квантовом уровне.[/QUOTE]
Эффект Паули — прочно вошедшее в фольклор учёных-физиков представление о том, что присутствие некоторых людей (в особенности — некоторых физиков-теоретиков, как например самого нобелевского лауреата Вольфганга Паули) способно негативно влиять на ход экспериментов и работу точных приборов.

Кстати, сейчас "кванты" уже не в моде. а сейчас в моде "нанотехнологии" как например: "наноасфальт", "нанокрем" для ботинок и разные прочие им подобные "нано". Поэтому такие эффекты следует называть "психокинез на наноуровне".[/QUOTE]
Так я уже все повторил. На наноуровне.
Во первых, воздействие на микрокалориметр было такое, как дано в ссылке Гуртового, когда  Чумак воздейстовал.
Во вторых все происходило именно при присутствие теоретика. Человека известного в международных кругах науки своим неуемным темпераметром. И в это время он генерил пси особо сильно, потому как были  праздники коммунизма...Называть  имени не буду.
Кривую я записал, но  повторить мы ее потом так и не смогли. Хотя я раз 20 пытался это сделать, но так и не удалось найти условия.
Короче, отдали все на нормальное оборудование, там конечно никаких ступеней не обнаружили, но статью в международный журнал направили.
А тот эффект, ступенькой, кроме как сюда, мне больше некуда засунуть.
Я нашел некоторые ступеньки в поведении самого используемого наноматериала...
Но исследовать дальше... наука наша мне это запрещает. Точнее  требует начальство всякую хрень, за которую деньги мне платит.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]Sapiens пишет:
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
Врет Трофимов наверно... [/QUOTE]
Демагогствует. Причем довольно банально.[/QUOTE]
На сайте гомеопатов Гомеосовет РФ, так понимаю это центральный сайт для России, раздел "Клиническая  практика и традиционная медицина"  не заполнен. Видимо именно здесь должен скрываться основанной ответ на вопрос, врет ли гомеопат Трофимов …
Деятельность  гомеопатов  подпадает под Положение о лицензировании фармацевтической деятельности. Отдельно гомеопатические средства  в  
ГОСТ Р 52249-2009 «Правила производства и контроля качества лекарственных средств» не включены. Все идет как «Производство лекарств из растительного сырья», Приложение 7.
Смотрим  п.11 Лабораторный контроль, п.12 Аттестация ( испытания)
"Контроль качества включает в себя отбор проб, проведение испытаний и проверок на соответствие требованиям спецификаций …Деятельность по контролю качества не ограничивается только работой лабораторий, а включает в себя так же проведение исследований, проверок и участие в принятии любых решений, касающихся качества продукции..."
Но если основное целительское действите оказывается водой и манипуляциями самого гомеопата, как они говорят, то лицензировать необходимо именно гомеопата и воду после его действия.
Короче, надо ждать, что гомеопаты напишут о своих опытах в сравнении с медициной и простым постом на воде и капусте.
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
А по списку разрешенных к применению в соответствии с приказом Минздравмедпрома России от 29.11.95 N 335
лекарственных гомеопатических средств(приложение 4)?
Молитвы  надо уметь на что то заменить. Если перед тобой непонятно что, то молитва - лучшее лекарство. Посмотрите рассказ Федора Конюхова, когда его яхту перевернуло в океане и он три дня молился.Помогло, не помогло, но это лучше, чем впасть в истерику. Вспомните солдат второй мировой, которые шли в бой "За Сталина", а перед тем как выпрыгнуть молились.  Посмотрите на крест Емельяненко , с которым он вышел на бой без правил. Вы можете против Емельяненко , конечно, выйти с курсом физики Ландау...
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]PINGVIN пишет:
Все ответы на вопросы по части сертификации этих единственно действующих гомеопатических средств Вы можете узнать если наберете в строке поиска Вашего браузера запрос...[/QUOTE]
набрал..
Выпало вот что
http://www.mhc.ru/stati/GomeopatiyNauchnayaSistema.asp
"Если система является подлинно научной, то должны всегда соблюдаться ещё два принципа: система должна быть обязательно обоснована и доказана.
Если не соблюдаются эти условия, система считается не научной.
Обоснование - это объяснение всех процессов любой научной системы с позиций фундаментальных естественнонаучных дисциплин. Обоснованием в гомеопатии является описание заболевания с позиций основных наук, изучаемых в любом медицинском институте: анатомия, гистология, физиология и т.д.
Доказательность - это возможностью прогноза, когда знания научной системы позволяют получать заранее предсказуемые результаты. В данном случае, гомеопат точно знает, как будут изменяться симптомы после дачи лекарственного препарата - с одной стороны, а с другой - как будут изменяться физиологические параметры.
Так как гомеопатия - научная система, то возможен точный прогноз всего хода лечения. Поэтому профессионализм врача-гомеопата определяется умением предсказать изменения в организме, правильно определять последующие лекарства и симптомы, которые на них укажут, точно определять этап лечения, на котором последует выздоровление.
Гомеопатия, как целостная научная система, позволяет с математической точностью рассчитать весь ход лечения.
Врач - гомеопат
Трофимов Александр Павлович "

Врет Трофимов наверно...
У нас даже предсказать полет спутника не могут, он почти сразу оказывается на земле. Хотя компов супермощных понаставили... не счесть...
Брехня... Брехни... Брехне... Брехнею... О БРЕХНЕ. Гомеопатия., Гомеопатия - как суперуспешное шарлатанство.
[QUOTE]PINGVIN пишет:
[QUOTE]Dmitry57 пишет:
Кто и как сертифицирует гомеопатический продукт?[/QUOTE]
Единственный продукт который помогает при его использовании методом гомеопатии т.е. "подобное лечу подобным" - это водка ...[/QUOTE]
При рождении гомеопатии я присутствовал,  на 1 межд конф в Пущино. Хотелось бы посмотреть, за что ее хоронят.

http://www.homeosovet.ru/news.php?newsid=4
"Исполнилось 15 лет официальному признанию гомеопатии в России. В целом это были годы динамичного развития гомеопатического метода лечения и гомеопатической фармации в стране. С каждым годом росло число врачей, для которых гомеопатия стала основным видом деятельности,  расширялся ассортимент гомеопатических препаратов, повышался авторитет гомеопатии среди населения и в медицинском сообществе. Было проведено четыре Российских гомеопатических съезда, подтвердивших верность российских гомеопатов доктрине Ганемана и лучшим традициям отечественной гомеопатии. Ежегодно проводятся «Дни российской гомеопатии», общероссийские и региональные научно-практические гомеопатические конференции.
       Эти позитивные явления во многом стали возможными в том числе и  благодаря поддержке гомеопатии со стороны Министерства здравоохранения России.  К сожалению, в последнее время в позиции Министерства по отношению к гомеопатии стали преобладать негативные моменты. Без объяснения причин  ликвидирован Координационный совет гомеопатии при Министерстве, который в течение семи лет являлся связующим звеном между органами управления здравоохранением и гомеопатическими организациями. Также без объяснения причин ликвидирован Федеральный научный клинико-экспериментальный центр традиционных методов диагностики и лечения, в составе которого функционировал Институт натуротерапии и гомеопатии, являвшийся в течение всех 15 лет организационно-методологическим стержнем российской гомеопатии..."
Институт гомеопатии , кроме организации, может быть и наукой занимался?
Многие русалки были исследованы за 15 лет.
Цель воззвания :
"Мы объединяем свои усилия для того, чтобы динамизировать развитие гомеопатии в России,  преодолеть остатки скептического отношения к ней со стороны академической медицины, всемерно помочь гомеопатическому методу лечения и гомеопатической фармации занять достойное место в российской системе здравоохранения."
По моему здравоохранение в России и официальная медицина - это совсем разные объекты. Народ мрет, начальство богатеет.
Тем не менее, задача  
"Мы объединяем свои усилия для того, чтобы  существование в России официально признанного гомеопатического метода лечения и гомеопатической фармации  было необратимым."
говорит о желании  официального признания гомеопатии как науки...
То есть никаких исследований вот по этому списку не было?
http://www.homeosovet.ru/leksred.htm
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.